南瓜冬春茬栽培在什么时候育苗?

全部答案

  • 南瓜一般采取育苗移栽,播种期主要根据日光温室的保温性 而定。如果日光温室采光和保温性能好,可在11月下旬播种育
    苗,第二年3月中旬收瓜,反之播期可往后延至第二年的1月份。 冬春茬播种时间一般在12月下旬至第二年1月上旬。
    苗床一般设在日光温室的中部,苗床宽1.5〜3.0米,长度根 据实际需苗数而定。采用火炕或地热线控制地温,营养钵采用12 厘米的塑料钵为好,最小不少于10厘米。营养土选用没有种过瓜 类作物的沙壤土,按7: 3的比例与腐熟农家肥掺匀,每立方米营 养土再掺人硫酸钾复合肥1000克,或者在每立方米营养土中只加 270克多元壮苗素,效果非常显著。过筛后充分拌匀后装入营养 钵中,装土要低于钵口 1厘米,不可装满,以便于翻土。营养土 装钵后,整齐地摆放在苗床上备用。

    爱***