核桃树冬季发现流黑水怎么办北?

核桃树冬季发现流黑水怎么办北方

好评回答
      1。加强树体管理。增强树势,是防治核桃黑水病的基本措施。通过深翻改土,合理生草,增施有机肥,适时追肥,及时灌水与排水,密闭园间伐改造,合理修剪,提高树体营养水平,增强树势,以增加核桃抗寒抗冻抗病虫能力。2。清洁园内卫生,烧毁病枝。修剪病枝、枯枝,同时要搞好核桃园内卫生,及时清除园内病枝、枯枝,在园外集中烧毁,以减少病菌来源。
       3。树干涂白。每年秋季落叶后开始对核桃树干进行涂白,特别是新定植的幼树,更应注意进行树干涂白,防止核桃树冻害发生,减少病菌侵入通道。涂白剂配方为:生石灰10千克,食盐0。5千克、硫黄粉0。5千克、水50千克。 4。刮老皮和病斑消毒保护。
      春季彻底刮除病斑,以微露新皮为准,刮除范围应比变色坏死组织宽0。5厘米左右,刮口要光滑平整。刮口伤口先喷50倍液宁南霉素加枯草芽孢杆菌,待药液干后再涂上敌腐进行保护,效果很好。夏季发现病斑可以随刮随治疗。将刮下的树皮等予以集中烧毁。5。化学药剂防治。
      在发病前或发病初期进行树冠喷洒,可应用80%戊唑醇5000倍液、或20%多醇2000倍液、或2%宁南霉素1000倍液,每7天喷1次,连喷3次,可取得较好的防治效果。

    泽***