为什么霍拉肖•格里诺的乔治?

为什么霍拉肖•格里诺的乔治•华盛顿雕像备受争议?

全部答案

  • 新古典主义雕塑家和艺术家霍拉肖、格里诺(HoratioGreenough 1805—1852)是美国首位专业雕塑家。他为乔治、华盛顿总统创作的大理石雕塑,以古希腊雕塑家菲狄亚斯(Phidias)的奥林匹亚宙斯神像为原型,将美国第一任总统表现为一个身体半裸、穿着罗马长袍、坐在狮子王座上的男性形象。他右手指向天空,姿势与拉斐尔的文艺复兴湿壁画《雅典学院》中的柏拉图差不多
    格里诺将华盛顿雕成这个姿势的目的,是强调他作为军事领导
    者兼哲学家的角色,但该雕像于1841年在议会大厦展出时,却让公众大为
    震惊,认为它非常不合时宜,甚至有些好笑。之后,这座雕塑因年久失修,最
    终被挪到了史密森尼博物馆 目前正在美国国家历史博物馆展出。

    吇***