2014久保田在上海还有补贴?

2014久保田在上海还有补贴吗

全部答案

  •     1月20日,农业部办公厅印发《关于暂停办理久保田农业机械(苏州)有限公司插秧机和部分型号联合收割机农机购置补贴的通知》(农办机[2014]2号)。
        通知说,2013年8月以来,农业部陆续收到有关久保田农业机械(苏州)有限公司(以下简称久保田公司)涉嫌违规执行农机购置补贴政策的举报信。
      对此,农业部相关司局会同中纪委监察部驻农业部纪检组监察局,组织有关单位在江苏、安徽两省进行了实地调查。 初步查明,久保田公司在执行农机购置补贴政策中存在如下主要问题:一是2011年年初,为支持其经销商消化自身库存,久保田公司擅自更改这些库存产品的生产日期等,给购机群众以新机的印象,以减轻销售压力。
      二是2011~2012年9月间补贴销售的NSPU-68C插秧机实际配置的发动机功率显示数据与整机铭牌标注的、农机推广鉴定检验报告明示的数据不一致;株距挡位数改变为6挡,与农机推广鉴定检验报告明示的5挡不符。三是PRO588i型半喂入联合收割机(2011年9月前制造)、PRO488型半喂入联合收割机、PRO688Q型全喂入联合收割机实际配置的发动机型号、功率显示数据与整机铭牌标注的型号、数据不一致,与农机推广鉴定检验报告明示的型号、数据不符。
      四是PRO688Q型全喂入联合收割机型号标注不规范。 2013年12月20日,农业部相关司局和中纪委监察部驻农业部纪检组监察局在京约谈了久保田公司。久保田公司分别于2014年1月5日、1月13日递交了书面解释和说明,但仍有问题未能全部澄清。
       通知决定,为切实维护农机购置补贴政策的严肃性,维护公平竞争、诚信经营的市场环境,根据农业部办公厅、财政部办公厅联合印发的《2013年农业机械购置补贴实施指导意见》(农办财〔2013〕8号)、《农业部办公厅关于进一步规范农机购置补贴产品经营行为的通知》(农办机〔2012〕19号)和《农业机械推广鉴定实施办法》(农业部公告第1438号)等有关规定,就有关事项通知如下: 一、自即日起,在全国范围内暂停办理久保田公司所有型号插秧机以及PRO588i型半喂入联合收割机、PRO488型半喂入联合收割机、PRO688Q型全喂入联合收割机农机购置补贴,并及时告知广大农民群众和补贴机具经销企业。
       二、农业部责成久保田公司积极配合调查,并要求其对在执行农机购置补贴政策过程中暴露出来的不规范、不诚信等问题进行全面整改,于2014年3月28日前向农业部农机化司报送书面整改报告。 三、各级农机化主管部门要切实加强对久保田公司及其他农机企业在执行农机购置补贴政策过程中不规范行为的监督管理,如发现涉嫌违规,应按规定及时进行调查处理,并报告农业部农机化管理司。
       通知表示,对久保田公司存在的问题,农业部将继续作深入调查,并视其整改情况,适时研究作出最终处理决定。 。

    张***