花样滑冰鞋大齿小齿的区别?

花样滑冰鞋大齿小齿的区别

好评回答
    花样滑冰的冰刀带有冰齿,大齿吃冰深,小齿适合需要复杂步法的冰舞。好的冰鞋刀(blade)和鞋(skate)是分开卖的。冰刀有两个刃,分别是内刃(insideedge)和外刃(outsideedge)。冰鞋的鞋带不可系的太紧,否则血液不循环脚会发麻。同时如果系的过松,则对脚腕得支撑不利,初学者容易摔,或者觉得脚非常的痛。另外鞋带也有很多不同的系法,这种 zipper 法对冰鞋很适用。国际上有两大滑冰组织,分别是 ISU 国际冰联和 ISI 美国溜冰协会及其分支会员机构。

    龚***

其他答案

  • 大齿是对转三啊旋转啥的有帮助的,起到稳定的作用。新手的话刚开始用小齿。
    若满意 谢谢加好评

    静***