人体内的细胞都生活在什么环境?

人体的各种生命活动都离不开水,人体内的细胞都生活在什么环境中

全部答案

  • .内环境 细胞外液是人体细胞赖以生存的液体环境,称为内环境,包括血浆、组织液、淋巴等。汗液、尿液、消化液、泪液等虽然也是液体,但它们只是在人体内暂存,与外界能直接接触,这样的液体不属于体液,也就不属于细胞?外液?。 从组织的概念上看,组织液是组织内细胞间的间质;从“广义”上讲,组织液可包括淋巴和血浆,因为淋巴实质上是淋巴组织细胞间的间质,而血浆是血液这种结缔组织内的细胞间质,所以细胞外液中讲的组织液是一种“狭义”的说法。

    黎***