女性犯罪的真正原因是什么?

全部答案

  •
    虽然罪犯大多数都是男性,但女性犯罪的现象也并不少见。从性质上看,男
    性犯罪和女性犯罪都是触犯了法律,也都要受到法律的制裁。但从犯罪手段及犯
    罪动机来看,男性犯罪又与女性犯罪有着明显的不同。男性犯罪主要是为了提升
    自己的竞争力,让自己在女人眼中更具吸引力,其最终目的是要增加成功繁衍后
    代的几率。
      女性犯罪显然不是出于与男性同样的原因,因为女性不可能通过犯罪 活动获得更大的生殖利益,也不需要通过犯罪的方式去吸引男性。 既然与生殖利益无关,那么女性犯罪究竟是出于什么原因呢?一般来说,女 性犯罪只是为了保障自己和孩子的生活。女性并不存在没有繁殖机会的问题,但 她们却存在无法抚育孩子成人的问题。
      一旦孩子中途夭折,那么她们的基因也就 无法延续下去了,所以对女人来说,最重要的就是保证孩子健康地生存下去。毕 竟女人一生所能繁衍的后代数目是有限的,每一个孩子对她们来说都是非常珍贵 的。如果她们在45岁以后失去了所有的孩子,那么她们就不可能有后代了。
       正因为每个孩子对女人来说都是非常重要的,所以女人才会不惜一切手段让 孩子生存下去。为了孩子,她们就算再苦再累也决不委屈抱怨。只要能看着孩子 健康地成长,那就是她们最大的心愿了。虽然女人为了孩子可以吃苦受累,但这 并不意味着所有女人都可以依靠自己的吃苦耐劳养活孩子,尤其是在资源匮乏的 社会。
      当女人无法为孩子提供足够的生存资源,甚至危及到孩子的生命时,女人 就不得不采取非常手段了,即使会触犯法律,她们也管不了那么多了。很多盗窃 案就是这样发生的。 在女性进行的各种犯罪活动中,盗窃是比较多见的。虽说男性盗窃和女性盗 窃都是要盗取他人的资源,但男人和女人的做法却不尽相同。
      女人盗取的资源只 要能保障她们和孩子的生活就可以,也 就是说,她们不会盗取过多的资源,而 只是拿走自己需要的那部分。男人就不 同了,他们渴望盗取更多的资源,越多 越好。即使男人不缺钱,他们也仍然可 能窃取他人的资源,因为他们希望自己 拥有更多的资源,让自己在繁衍竞争中 更具竞争力。
      正因为最终的目的不同, 所以男人和女人的做法才会大相径庭。 另外,女人即使犯罪也很少会使用 暴力,因为女性天生就不像男人那样暴 力好斗。男人的暴力是在漫长的进化过程中形成的,因为男人之间存在着激烈且残酷的繁衍竞争,所以才导致了男人的暴力。
      同样的情况并不存在于女人之间,所以女人不像男人那样好斗,也没男人那么暴力。这也解释了女人多盗窃而少抢劫的犯罪特点。即使要杀人,女人也不会与人正面厮杀,因为她们还不习惯使用暴力来解决问题。一般来说,女性犯罪往往是间接性的,她们很少与对手发生正面冲突。
       有些时候,女人也会为了争取男人去犯罪。每个女人都想嫁给一个资源丰富且地位高的男人,但这样的男人毕竟有限,不是每个女人都能如愿以偿的,或者说只有少数女人能嫁给优秀的男人。对女人来说,保证自己和孩子的生活来源是最为重要的,因此,为了争取优秀的男性伴侣,她们也可能采取非常手段,尤其是在资源匮乏的社会,发生这种状况的可能性就更大。
      她们可能用计谋陷害自己的竞争对手,或者向外散布对对方不利的谣言,通过除掉对手为自己赢得机会。 女性虽然有犯罪的可能性,但她们一般都不会冒险犯罪。为什么说女性犯罪是一种冒险呢?因为在孩子的成长过程中,母亲的照顾是非常重要的,而且孩子的健康成长对母亲的重要性也要比对父亲的重要性大得多。
      因此,女性必须首先保证自己存活下去,这样才能照顾孩子,而后才能保证自己的孩子存活下去。与其他女性争夺资源和男性伴侣确实会为女性带来一定的好处,但女性却可能因此失去自己的生命,这样的风险是女性承担不起的,这也是女性犯罪率比较低的主要原因。

    笑***