伤亡事故的报告程序是什么?

全部答案

  •   伤亡事故的报告程序是:(1)事故发生后,事故现场有关人员应当立即向本单位负责人报告;单位负责人接到 报告后,应当于lh内向事故发生地县级以上人民政府安全生产监督管理部门和负有安全生 产监督管理职责的有关部门报告。(2)情况紧急时,事故现场有关人员可以直接向事故发生地县级以上人民政府安全生 产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门报告。
      (3)安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门接到事故报告后, 应当依照下列规定上报事故情况,并通知公安机关、劳动保障行政部门、工会和人民检 察院:1)特别重大事故、重大事故逐级上报至国务院安全生产监督管理部门和负有安全生产 监督管理职责的有关部门。
      2)较大事故逐级上报至省、自治区、直辖市人民政府安全生产监督管理部门和负有安 全生产监督管理职责的有关部门。3)—般事故上报至设区的市级人民政府安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管 理职责的有关部门。安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门依照前款规定上报事故 情况,应当同时报告本级人民政府。
      国务院安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理 职责的有关部门以及省级人民政府接到发生特别重大事故、重大事故的报告后,应当立即报 告国务院。必要时,安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门可以越级上报 事故情况。(4)安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门逐级上报事故情 况,每级上报的时间不得超过2h。

    x***