要进行哪些检查?

乙炔气瓶充装后,要进行哪些检查?

全部答案

  •
    答:乙炔气瓶充装后必须先静置24h,使其压力稳定,温度均衡,然后按下列规定检查,凡检查结果不合格的气瓶严禁出厂(充装站)。
    (1)用符合有关标准规定,并在检查有效期内的稳重衡器,逐只测定乙炔的充装量。乙炔的限定充装量可按下式计算:
    Mmax = 0。
       198∆V(kg) 乙炔充装量超过最大允许充装量时,应将乙炔瓶置于衡器上,借回收装置将瓶内超装的乙炔回收,直到符合上式的要求。 (2)乙炔瓶充装后,必须按《溶解乙炔KGB6819—2004)规定的验收规则、试验方法、技术要求分析瓶内乙炔质量并验收。
       (3)充装静置8h后,从同一充装台充装的气瓶中,随机抽取 2只乙炔瓶,测定其充装压力,压力的测定值不应超过表8-2中规定的不同温度下的乙炔瓶静置后的限定压力值。只要发现有一只瓶超过该限定压力值,则同一批的乙炔瓶必须逐只进行测定。对于静置后压力超过表8-3中规定的乙炔瓶,严禁出厂或流出充装站,必须对其进行及时妥善处理。
       (4)用涂液法逐只检查瓶阀和易熔合金塞是否漏气。如有泄漏,必须妥善处理,否则严禁出厂。 乙炔瓶的充装和充装后的检查,必须按工艺要求认真填写充装记录。充装记录的内容至少应包括充装日期、充装时的室温、乙炔瓶的编号、气瓶实际容积、净重、实重、剩余压力、剩余乙炔量、丙酮补加量、补充后质量、乙炔充装量、静置后压力、溶解乙炔质量、操作者姓名、发生的问题和处理结果等。
      乙炔瓶充装记录应至少保存1年。

    曼***