马来西亚和印尼为什么仇视华人?

全部答案

  •   第一是宗教根源。由于犹太人信奉犹太教,排斥基督,和基督教势不两立;作为旧约作者的后代(耶素本身也是一个正统犹太人),他们居然否定上帝指派给他们的基督,是不可思议的;唯一的解释就犹太人已经彻底堕落了。在欧洲基督教社会,要证明基督教是对的,就必须证明犹太教是错的。
      如果容忍犹太教,甚至承认它,那么基督教就必然是错的。因此从宗教上考虑必须消灭犹太人。天主教,正教,新教都有大量反犹分子,譬如马丁路德就是一个臭名昭著的极端反犹者。
    第二是种族根源;犹太人本为亚洲移民,种族上属于外国人/外种人(allien),欧洲人看了不舒服;犹如今天的新右派势力一般,对不同种族的人总是难以容忍的。
      另外犹太非常顽固,极其难以同化,并且欧洲人相信所有的同化努力只取得了表面效果,比如犹太人改信基督教都是装出来的,骨子里不信。
    第三是犹太人的文化,经济,政治优势。犹太人在许多国家的文化,经济,政治中都扮演了重大角色,并且纯粹按照人口比例来说,他们取得的成就是让人吃惊的;这一切都让欧洲本土人感到非常嫉妒(尤其是德奥人),认为犹太人虽然是邪恶的,但是力量强大。

    第四是关于犹太人经济角色的偏见。认为犹太人一定是扮演放高贷,从事买卖投机生意之类的活动,逃避生产活动,认为犹太人贪婪,小气,无耻。这方面可以从许多文学家,比如巴尔扎克和陀思妥夫斯基的小说中看到。连后者的也特别安排了一个放贷的犹太囚犯。
      许多学者认为陀思妥耶夫斯基,和许多作家一样,也是个反犹分子。
    第五是人口问题。犹太的人口太多,使欧洲人感到自己民族的存在受到威胁。特别典型的如波兰有三百万以上犹太人,苏联战前达五百万。。德国相比之下倒比较少,犹太人口不足总人口百分之一
    第六,纳粹的种族观点,认为雅利安人是最完美的人种。
      以希特勒为首的纳粹党打着当时在德国流行的民族主义和社会主义两块招牌,宣扬德意志民族是优秀民族,把犹太民族视为劣等民族。为了蛊惑人心,欺骗德国广大民众,希特勒对这种种族歧视理论从两个方面进行了周密的包装。一是按照他自己的社会逻辑,断章取义地摘取前人论述人口问题中的某些词句,拼凑成一个种族优劣的理论,为把犹太人打入劣等人种制造理论依据。
      二是利用早就深植于德国人民心中的反犹意识和宗教情结,大肆鼓吹“犹太瘟疫”的谬论。希特勒将此理论蓄意“嫁接”后,它就不是一般意义上的种族歧视了。希特勒利用历史上宗教的因素,为其灭绝犹太人创设了广泛的社会基础,使这一理论更加具有煽动性。再就是纳粹还利用当时德国群众痛恨《凡尔赛和约》的心理,煽动复仇主义情绪,并把这种情绪转移到犹太人身上。
      正因为如此,希特勒一上台,便顺利推行了一整套疯狂的反犹灭犹政策。###看过一些有关资料对于犹太人的歧视关键的是希特勒为国内矛盾寻找阶级敌人犹太人应为宗教原因和在国民经济中所占据的重要地位成了希特勒的唯一候选人。

    朱***