怎么帮助女孩学会攒钱?

全部答案

  •   教授教给我,为了让孩子养成攒钱的习惯,我们要让孩子尝到攒钱的甜头。让 她们知道攒钱的好处。为此,我们可以给孩子设定一个攒钱的期限,比如一个月。 然后让孩子自己支配攒下来的钱,同时,我们奖励孩子同等的钱数,这些都归孩子 支配,到了一个月的期限,让孩子把这些钱都花掉买她们感兴趣的东西。
      然后再延长孩子攒钱的期限,比如第二次和孩子约定攒钱期限为两个月。方法同上。这样, 慢慢地延长孩子攒钱的期限,同时为了鼓励孩子,我们要拿出同样数目的钱。时间 长了,孩子自然就养成了攒钱的习惯。让孩子攒钱,并不是让她省掉该吃的、该用的花费,而是在不影响正常生活的 前提下,坚持该花的钱一定要花。

      但是省着花,不该花的钱坚决不花。之所以给孩子制订短期的攒钱计划,而不是长期的攒钱计划,是因为孩子毕竟 没有那么持久的忍耐力。适时让孩子支配攒下来的钱,算是对孩子鼓励和回报,让 孩子尝到攒钱的甜头,她才会继续执行攒钱计划。如果父母让孩子长期攒钱,孩子 的购买欲望得不到适时的满足,就很容易失去攒钱的耐心,这样孩子也不会快乐。

    麦***