如何帮助一个被强暴的女孩子走出阴影?

好评回答
    被强暴过的女孩心里始终有一个阴影会影响她一辈子,她现在最需要的是安慰,如果你是她男友,如果你真的爱她,你要让她感到你有安全感,至于安慰的话最重要的一句就是:“那不是你的错,更不是你自愿的,”有了这样一句安慰的话,她会感到你理解她,并不认为是她自己造成的错,她心里会稍稍放心一些,她现在这个样子需要你耐心地劝导,就像一个小孩子生了病一样,需要慢慢的医治!
    多陪她到外面走走,说一些开心的事,时间是治疗伤痛的一切良药!

    依***

其他答案

  • 用你的爱,温暖她!

    1***

  • 心病还是要心药来医,你就是她的心药。让她明白你不在乎她的过去,你在乎的是现在和未来。那不是她的错,要放下思想包袱,和你快乐的生活。要憧憬未来啊!给她美好的未来的蓝图啊!让她重新建立生活的信心!走处阴影是需要时间的,同时也是你心意的表达!时间可以证明一切。持之以恒就很重要了!关心是必然的,你要小心,不可碰到伤疤处哦!

    冷***

  • 楼上的说的对 好好的安慰她 用心去呵护她 去治疗她心灵的创伤 相信你会成功的

    一***

  • 如果你能把生命中的每一天都当作生命中的最后一天来度过的,没有什么可以让你在乎的事情。

    昵***

  • 用你的真心打动他

    菁***

  • 没什么大不了的!!!
    地球一样转

    浮***

  • 和她再一起的时候不提以前的旧事就OK了

    请***

  • 让她感觉这不是什么大不了的事情,生活中比这重要的事情太多了,这点小事算什么?

    我***

  • 最好是给她换一个工作和生活环境,尽量的开导她。给予心理上的最大安慰!既然是已经发生了的事情了,就必须坦然的面对,逃避不是办法!尽量的叫她从那个阴影中走出来!

    Q***

  • 用心去感动她。

    徐***

  • 呵呵
    告诉他忘记
    通过其它工作
    换个地方生活
    都可以啊

    妖***

  • 当什么都没发生,带她去感觉生活中美好的事物,让她找到生存的乐趣,让她好好忘记过去……

    迷***

  • 像平常一样对她,
    过于关心,可能会适得其反,让她觉得你已经认为她不是从前的她了
    但关心肯定要比平常多一些,要适当的把握一个度,这个度很难说,
    具体情况具体对待,靠自己把握了
    只要你真心对待,她总会明白你的苦心的

    半***