怎样听读音就可以知道字?

怎样听读音就可以知道字母

好评回答
    这个问题很多小孩子会遇到,灌输式教学(包括听录音)很容易发困,劳神费力,还记不住。
    可以用那四个拼音字母分别各组成四个字的拼音以 b 为例:ba   bi    bo     bu 四个拼音字母组成16组,把它做成扑克,和小孩子玩,很快就记住了。
    学会这几个,再找出其他不容易记得拼音字母,用同样的方法,教小孩认,学习进度快很多。
    特别是学到元音字母时,用这种方法更能突显出优势来。在游戏的兴趣支配下,特别容易记住。
    你用这个方法试试,肯定事半功倍。
    一共最多30张,设计一些游戏规则,孩子记得很快,不到一个月拼音就全记住了。教生字也用同样的办法,每天能认十多个生字呢。到上学时自己就能独立阅读儿童读物了。在班里都是佼佼者,办法很好。这是成功的经验。

    奕***

其他答案

  • 把自己的普通话练好。(赠人玫瑰,手有余香,祝你好运,帮到你请给个好评)

    海***