买香蕉时该如何挑选?

全部答案

  •   1。形状自然,个头中等,不十分弯曲,也不要太长的香蕉比较好。那些粗大的香蕉,口感多半是一般般的。  2。就色泽而言,不需要太漂亮,没啥光泽,上面有些许自然斑点的是好香蕉,有些斑点是人为碰撞,运输造成的,也不能要,容易烂。些许自然黑斑点,有人叫芝麻蕉,这种黑点据说是一种病态,但的确有此特征的香蕉比较香甜。
      (见下图)  3。香蕉有5-6个棱角,这个棱角不是那么尖锐分明的,是比较成熟的。香蕉为了卖到北方,会根据运输的距离来确定香蕉的成熟度,棱角越尖锐,说明越不熟。所以,购买的时候,尽量挑比较圆润的香蕉哦。  4。仔细端详香蕉皮,香蕉皮表面有纵向的细丝的,这种香蕉皮较薄,是好香蕉。
      如果不能理解,可参考那种皮很薄的小香蕉的特征,一看就会明白了。  5。还有一种芭蕉,也可以吃,但香味和甜味均不及香蕉,我在厦门买过,那种清淡的芳香,记忆犹新。芭蕉和香蕉的最大区别是棱角没香蕉多,3个吧,且芭蕉的柄比较长,模样没香蕉好看哦,嘿嘿。
      (见下图)  6。香蕉买回家,不要急于去吃,要看气温视情存放几天,让它自然熟化。就是等到香蕉表面黑斑点越来越多的时候食用,那时候的口感最好,营养也是最佳。

    梦***

  • 香蕉皮色青绿则说明还不太熟,而香蕉皮上呈黑点,则表明熟过头了

    沙***