关于香蕉的储存

买回的香蕉放置一段时间后,香蕉皮上出现一层很密的深褐色斑点,请问这是什么原因引起的,这种香蕉能否食用?

好评回答
    温度较高容易变黑,但只要不腐烂就可食用。
    香蕉的保鲜方法是 :用报纸包裹好 在报纸上淋上水放在阴凉地保存就OK了,他们贩香蕉的都是这个法子,回家试了几次还可以,就是麻烦.水干了还要浇水.
     选购香蕉时应挑选表皮金黄、果皮外缘棱线较不明显、形体肥厚圆钝、尾端圆滑及果香浓郁者为佳,买回的香蕉最好保存在摄氏10至25度的环境中,过于高温容易变黑,温度过低又易发生冷害,因此天热时放在凉爽的地方,天冷时勿放入冰箱,以旧报纸包好保存即可。
    再告诉你一个小绝招(从电视上学的):吃不完的香蕉可以把皮去了,然后切成约3-5mm的圆片,码在碟子里,用保鲜膜包好放入冰箱的冷冻室里。吃的时候拿出来可以当作冰激淋吃,也可以拌些酸奶,味道一定不错。

    c***

其他答案

  • 因为香蕉是热带水果,所以储藏时一定要注意温度的保持(春夏: 8~23摄氏度;秋冬:不低于11摄氏度。)万万不可把香蕉放在冰箱里冷藏,这样会加快香蕉“死亡”的速度哟。如果你不喜欢吃即青香蕉,而又不愿意买熟透了的香蕉,那么推荐你一个好方法,购买回来后把香蕉与苹果放在一起,用不了多久,香蕉的颜色就会转黄,变得口味成熟、美味。如果不喜欢吃熟透的香蕉,保存时要远离苹果.

    1***