爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

女儿身高太矮怎么办?

我女儿四岁半,身高只有98公分,14.5公斤,比同龄的孩子能矮10多公分,在别的孩子家长面前,我都有点自卑,我都快极坏了,孩子从小身高就低于同龄的孩子,我该怎样做,才能让孩子长高一点。家长的身高也比较正常,我1.58米,孩子他爸1.72米。
多谢大家指点焦急的妈妈!
小*** | 2007-04-25 16:27:37

好评回答

f*** |2007-04-25 17:17:23 192 88 评论
    不要太着急了,要做到具体的措施最重要,可以带孩子检查一下是否发育正常。有的孩子的发育会慢,可能跟遗传和饮食、生活习惯等有关,要让孩子吃多方面的营养,这时候正是长身体的时候,千万不要偏食,当然也要保持良好的心情,每天做适当的户外活动,多晒晒太阳有好处。我家宝宝现在两周岁零2个月,都90CM了,比跟他同龄的孩子都高,但我和我老公都是中等个的。所就要看看孩子是否缺营养或是最好去看一下医生。祝您的...

查看全部>>

不要太着急了,要做到具体的措施最重要,可以带孩子检查一下是否发育正常。有的孩子的发育会慢,可能跟遗传和饮食、生活习惯等有关,要让孩子吃多方面的营养,这时候正是长身体的时候,千万不要偏食,当然也要保持良好的心情,每天做适当的户外活动,多晒晒太阳有好处。我家宝宝现在两周岁零2个月,都90CM了,比跟他同龄的孩子都高,但我和我老公都是中等个的。所就要看看孩子是否缺营养或是最好去看一下医生。祝您的孩子健康快乐的成长!!!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 第一,遗传,这跟父母有关,但不是身高的决定性因素,后天更重要。
    第二,营养,我长得最快是6-7岁的时候,那是我是早上起床一杯牛奶+一个鸡蛋,晚上睡前一杯牛奶,至于中餐,晚餐的主要吃面食,(本身也喜欢吃面),面食,如面条、饺子等吃得多都是有利于发育的。
    第三,运动,这个是很重要的,你可以没事叫你女儿手举过头顶,伸直,整个身体伸展的跳一下,没事就多跳跳,这对骨骼的成长和健康都有百利无一害
    吟*** | 2016-08-25 15:22:21 186 90 评论
    0/300
  • 我女儿2.5岁,身高才84CM,好像一直都没怎么长.急死我啦!补钙?听说钙补多了反而适得其反!过早的让骨头密度加大了,反而不容易长了.我也说不清楚,是听我的一位表姐说的,人家可是专门研究这个的. 

张*** | 2007-04-25 16:54:48 177 94 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题