计算机2级考试应该考什么

我是学习自考的现在想用计算机2级证顶替自考科目里的计算机应用基础。我应该学习什么,比较快。我几年前学习过北大青鸟的一期,大家帮我看看。谢谢。

好评回答
    建议你在学校打听一个过关率比较高的二级辅导班, 比自己看强多了,而且辅导教师会告诉你买什么样的书,最主要的是教师出的一部分例题和练习题就是考试的原题,过关肯定没有问题的!

    w***

其他答案

  • VFP是最简单的。。。

    g***

  • 二级考试就是考计算机语言,你可以根据自己的情况选择考哪种语言。

    1***

  • 文科还在学VFP,理科的都是C
    但是现在比较好的都说是VB,最灵活也最有前途。
    另外如果你还准备考三级的话,几乎所有的三级都对C语言有要求。

    s***

  • 如果是单纯的拿个2级证想涨工资或者职位的话建议去考VB科目或者ACCESS科目,这两个好掌握并且接受的快,当然对以后从事计算机种类的工作也有一定的帮助。
    如果想升学免考的话必须考C语言科目,因为国家教育部规定只有通过“全国计算机等级二级C语言”科目的考生才有资格免考计算机编程基础。

    z***

  • 我认为你还是去考计算机应用基础,那个主要考word  excel什么的,比较简单。如果考二级的话,C和 java语言我估计一般的人够呛。VB比较简单点,但也没有计算机基础简单。程序这种东西始终是比那些基础的东西难的

    w***