又有问题了,请各位帮帮忙!

    我和男朋友已经相处四年多了,直到去年为之感情一直很好,去年他开始了边上学边工作的生活,朋友圈子一下子扩大了很多,经常和那些人一起聚会吃喝,在我看来全是一群“狐朋狗友”。有一次我们偶尔住在一起,他又和那帮人一块出去聚会了,直到十二点多才回来,跟我说,有两个人喝醉了,他居然打车给那两个人送到家然后自己才回来的,打车费当然高的惊人,我也没说什么,当然不高兴的心情一看就能明了。

    我们都是学外语的,我前一阵把工作辞了在家复习打算考一个很重要的证件,所以跟我的原来的朋友们联系就少了很多,也就每礼拜他来找我一两次,所以,他对我来说真的非常非常重要,不光是恋人,而且是我最好的朋友。每次他来我这儿呆不了几个钟头就走了,要不就是上班,要不就是要去上课,所以这段时间我的情绪一直非常低落,以前的他总是围着我一个人转,而自从他工作以后我的排名就下滑了好多,我曾问过他是不是不在乎我了,他说不是,只是不愿意再回到以前那种除了我以外什么都没有的生活。还说我也应该多交些朋友,扩大一下自己的交际圈子。

    我不认为这句话有错,但是,他刚24岁就这么多他所谓的应酬,会不会以后等岁数大了就更多了呢?他明年可能就要去日本了,我认为我已经不能吸引他了,所以总是提出分手,每次他却总是认为我在无理取闹,甚至无中生有。我觉得我们已经没有当初在大学时期的那种纯洁的感情了,掺杂了一些功利的东西在里面,他说的那句“我不想回到以前了”真的让我思考了很久,我一直以为以前那种把我捧在手里唯命是从的感觉是最好的,现在这种生活不是我所想要的。他几个月前说,我们三年后结婚吧,照现在这样看来,我看可能没戏了。

好评回答
      恩,每个女孩都很任性。在他一直忍耐着你的任性的时候,你会觉得你做的都是对的。他都会听你的。什么都依你。但是,对男人来说更重要的还有事业。他需要充实自己。他需要交友。需要应酬,无论他是24还是42。都是一样的。我男朋友工作后也是这样的。我也跟他吵了一段时间,后来直到自己也工作了才体会到那种心情。
      其实真的不是不爱了。只是说,生活中除了爱还有其他的东西。他有很多事很多想法不可能每时每刻只去想你。你应该学会成熟,学会如果他不在你该做些什么,毕竟你也有你的生活,你也该有你的朋友。如果你不理解他反而去责怪他。只会让他觉得很累。他也有心事,只是怕你担心不想说。
       很多女孩可能都要从大学时候的单纯任性过度到成熟理性。过去是过去。上学的时候没想过那么多。但是现在不同了。都工作了。所以踏入社会就完全不一样。会有很大压力。他也会害怕。如果你总是这样。他能受的了吗? 应该懂得换位思考。想想如果你是他,你该怎么做。
      难道也要在正在应酬,交友的是,还要给你打着电话,黏黏的说想你爱你?或者连交友都不要,就只有你一个?那么他的工作怎么做。怎么跟社会接触?怎么去建立自己的事业? 所以女孩适当的任性可以理解。但是过度的,不知道满足。不知道迁就对方。这样就会让人伤心。

      不要以为他一点脾气也没有。只是因为爱你所以才一直忍耐你。但是他也可以同样放弃你。 要维持一段感情无非是相互信任。理解。懂得该闹的时候闹。该安静的时候安静。每个人都不可能时刻不停的围在你的身边转。 希望你能冷静。其实你经历的我也都经历了。我觉得换位思考非常重要。

    三***

其他答案

  •  也是哦,我也怕爱情会变成这样。所以我真不想恋爱。我怕是得了害怕恋爱症了,怕爱情变质了不是以前的味道会让我接受不了。

    嫣***

  • 跟着自己的感觉走吧,其实这是许多人都很困惑的事,想放又舍不得,不放又觉得不合适,其实到底该怎么办,只有一个人知道,自己,自己的心。

    c***

  • 换个方法,以毒攻毒,你按照他的建议去做,给他的感觉你真的在按照他的要求在扩展社交圈,但事实不重要,重要的是让他感觉到就好。然后看看他的反应如何再决定。有的时候男生就像孩子一样,视宠而骄了,有些距离。你们的爱会更美。

    y***

  • 其实每个人都有自己的生活圈子,你的恋人、朋友甚至是你自己。不要给对方压力,双方都可以有自己的朋友圈子但是不能太过分。比如说他和一个女生是普通有关系,加班的时候他们一起去吃饭这都可以理解,但是不能有过分举动。
    一个人的生活圈子不仅仅恋人,要有自己的狐朋狗友。如果他只有恋人没有朋友。那么就会崩溃的。

    s***

  • 你看到处境不怎么好哦。你在他心里不是很重要了,我想你们分开一段时间也许会好些。

    f***

  • 其实两个人在一起久了就会对那个人产生很熟悉了的感觉,所以有时候那会想既然是亲人了就不会那么在意的,不会还像以前那么哄小孩的照顾你,人都大了,当然遇到的事也很多了,不可能像在学校里那样了,其实你也该好好的为自己以后考虑了,即使你那么的爱他,可是也不能为了他失去了自我的环境了,多给朋友交流交流,在社会上有许多意想不到的事,所以得要自己张大点.

    一***

  • 你支持他,就信他,若不喜欢这种生活,那就早点出来,人生没有后悔药吃的

    z***

  • 我认为你们缺少沟通,两个人在一起那么长时间了应该了解了,你应该小心了,不要惯着他的大男子主义,但自己也要适当温柔,两个人尽量做在一起心平气和的谈一谈,我想很容易解决的,不要急噪.

    荣***

  •   我给你推荐一篇文章吧,我看完后感触很深,也希望你看一下,也许能找到答案
                          一个真实的故事
        当初,她是很爱他的。他们一起去登山,去划船,去听音乐。他幽默的谈吐常常引得她捧腹大笑;他很爱她,他总是那般深情体贴地呵护着她,他为她所有。
      她也早已领受了这份照顾,在每个角落感觉他真实的存在。她不敢想象失去他会怎么生活下去。然而, 他就要离开她了。他要出国,去大洋彼岸那个富饶的国度留学。 临行前,他对她说:“等我回来”。 “你还能回来吗?”她流泪。 “怎么了?”他笑了,“像是永别似的。
      ”停了一会,他说:“ 我很快就会回来的,那时,我要娶你。” 漫长的等侍。周围的朋友都一个个结了婚,建立了小家族。看着朋友们脸上荡漾着的幸福,她在深夜里深深地焦灼了,她的热泪在枕间蔓延,这样的日子再也无法忍受下去,无法忍受。她开始怀疑他诺言的真实。
      她一遍又一遍地猜测:他会变心吗?在那个开放的国度里,他能守得住寂寞吗?他还会要我这个平庸的女人吗?她没有把握。于是, 在信中她一次次地催他:快回来吧,快结婚吧。他总是在信中告诉她:不要急,就快了。但她无法不怀疑这些话,无法不怀疑他的心。 她有种不祥的预感,她伤心地想:他要抛弃我了,天哪,他就要抛弃我了!担心的事终于到来了--他的最后一封信中说:他很快要跟一个女人结婚了,他将于月底回国办理一些手续……晴天霹雳。
      她懵了:这个负心的男人,狠心抛弃了我,我该怎么办?我该怎么办?不能便宜了她!她泪水盈盈地想:我付出了那么多,最终却被他抛弃, 他不让我好过,我也不让他好过!我得不到他,别的女人也休想得到他! 在那个热月的最后一天,他的飞机抵达了机场,她在他回家的必经之路等他。
      天很闷热。她流了一行又一行的眼泪,泪水滴落在磨得锋利异常的刀刃上,叮叮作响。两小时后,天越发闷热了。他慢慢走来,由远至近,脚步有些疲惫,但脸上分明流露着喜悦的神情。在经过那个拐角时候,一团黑影扑了出来。他吃了一惊,然后看清是她,不由心中一阵狂喜,连忙伸出双臂去拥抱她。
      迎接他的,是一把锋利的尖刀。刀锋不偏不倚地划过他的喉咙,血流如注,喷得她满身都是。她想:你再不会是别人的了,你将永远属于我。她脸上的泪痕干了,她心里充斥着一种难言的快感。他的脸因痛苦而扭曲着,他的眼里,透出万千疑问与惊讶。他张了张嘴,空洞的,说不出话来。
      他看着她,好像不认识似的,瞳孔放得很大。他艰难地抬起右臂,一点点,一点点,移到胸前,去翻开贴心的那个口袋。血不停地流,口袋早已浸透。他的手颤抖得很厉害,掏了半响,也没掏出来。她很好奇:他想拿什么?是他相好的那个女人的照片?她伸手帮他取出,是一个精致的盒子,上面满是血污。
      她打开,是枚戒指,一尘不染地闪着金光。他用手指了指戒指,嘴唇翕动着,好像想说什么。突然,他沉重地向她倒去,像倒下一堵墙,软软地倒在她怀中,有一滴泪,自他眸中溢出,落在她肩头。一声惊雷,大雨瓢泼而下,她拥着他一动不动。雨水很快和血水溶在一起,将他们全身都淋透了。
      她的目光触到戒指上的几个小字,移到近处,看清楚了:“赠爱妻……” 后面,是她的名字。 这是发生在福建省的一件真事,时间是去年的七月,因某种原因,文中未透露男女主人公的姓名。。。。。。 。

    x***

  • 我曾经看到一篇文章,是这么说的,你把你爱人的名字写在本子上,在本子的中间化一道线,左边写你讨厌他的理由,右边写你喜欢他的理由,如果左边大于右边的话,我建议你和你爱人分手吧,勉强不会有幸福的,你们相处的将是一辈子而不是一年。如果右边大于左边,那么我建议你就多体谅他一样,男人有他自己的圈子和事业,你肯定不会喜欢一个吃软饭的男人啊,对巴?男人事业有成肯定会牺牲一下的家庭,如果他实在冥顽不化,我建议你看一下《忽明今夏》,这本书不错,你男朋友看了会有所思考感动,醒悟!

    节***

  • 所谓清官难断家务事.我觉得很多时候,你应该以合适的方式,合适的场所和他沟通,千万不要断章取义,想现在一样拿他的话来做文章.因为再好的感情也惊不起这样的折腾.
    两个人相处,是需要空间的,也是需要信任的.如果对于他,什么事都管着他,那么你即使得到他的人,也没有他的心,而最终也会连人也得不到.不知你能否明白.
    当然,太多的放手也许也会是感情的坟墓,这个度就需要你来把握,因为每个人都有自己的喜好,这里说了那也是我个人的做法,并不适合你和他,所以就不多说了哦.
    如果他的问题是近期才有的,我想也许他是改变自己的开始.改变不一定都是错误的,也许现在的生活方式更适合他的事业呢?你总不能因为自己的私心就把他完全占为己有的啊.
    所以,你们还是好好沟通,多一份支持.多一份宽容,我想你们会很快度过这个转折点的.

    轻***

  • 生活就是生活 与学习时是不一样的 他现在的情况很正常 主要是你还没调整过来 只要他心里有你 就好 啊 放心吧 小妹妹

    z***