都柿有何特点?习性和产地?

好评回答
      蓝莓,学名笃斯越桔,俗称都柿。为杜鹃花科越桔属野生落叶灌木,浆果成熟之后为蓝紫色,球形或椭圆形,果皮有白霜。
    大兴安岭天然绿色野生都柿产品,又称“笃斯”,学名笃斯越桔Vaccinium uliginosuml 主要分布在中国东北,俄罗斯,北欧,北美等同纬度地区,果实内含有丰富的苯甲酸,以笃斯为原料酿造的果酒系列,长期饮用,对心脑血管具有保护作用,并具有抗衰老作用,传统中医用该果治疗腹泻,肠炎,胃火。
       我国主要生长在北纬52度以北被”五星级地带”的大兴安岭原始森林,纯天然、无污染,经国家标准物质研究中心检测,蓝莓果汁中含有19种氨基酸,其中含有人体必需的八种氨基酸,而且比例适当。此外,果汁中还检测出维生素D、钙、磷、铁、锌,尤其是还含有抗癌元素——硒。
      尤其是维生素A、B、C的含量特别高, 每百克鲜果中含蛋白质约0。27g,碳水化合物(以葡萄糖、果糖为多)约6g,柠檬酸、苹果酸等有机酸含量约2。3g,胡萝卜素0。25mg,维生素C含量高达53mg。同时其营养成份易被人体吸收、利用的生物有效性极高,可食,亦可酿酒。
       作为野生浆果中的极品。被美国时代杂志评选为“十大最佳营养食品之一”。 。

    黑***

其他答案

  •  都柿,又名笃斯,果呈圆形或椭圆形,表面蓝紫色,附着白霜,果肉白色,成熟后变为淡紫红色,皮薄,酸甜味美。其营养丰富,含有多种有机酸、果胶、胡萝卜素与多种维生素和无机盐类,发酵后自生乙醇量较高。生产在大、小兴安岭的森林与山谷之间平坦的湿润地带,与其它野生植物成片混生,7月末8月初成熟,采集期一个月左右。
      都柿汁是独具特色的饮料,都柿酒的品位更是自成高格,都柿水果糖尤受孩子们的喜爱。都柿的药用价值也很高,具有利尿解毒之功效。成药可用于治疗肾结石、淋毒性尿道炎、膀胱炎、肠炎、痢疾等病症。

    j***