请问怀孕期间不适宜吃什么东西,适合吃什么东西?

能详细地说一下孕早期不宜吃的食物吗?

好评回答
      宜吃含钙多的食品
    小鱼、海藻类、牛奶和奶制品等食物含钙较多,且易于被人体吸收。
    宜吃含铁多的食物
    动物肝、肾、瘦肉、贝类、豆制品、菠菜、油菜、芹菜、胡萝卜、海带等,其次是鱼类、鸡蛋等。
    1。多吃鱼肉、鸡肉、牛肉、鸡蛋。
    2。多吃蔬菜,尤其是一些营养丰富的蔬菜。
      品种要多样化。最好蔬菜和肉的每天比例应该是3:1。 3。多喝牛奶。 3。多吃水果,苹果,甘蔗,梨等,品种要丰富。猕猴桃、柑橘也可以吃,因为它们含有大量的维生素C。 4。适量的吃些动物肝脏,鸡肝,猪肝,有条件可以吃鸽子肝。可以喝些汤,鸡汤,黑豆骨头汤等,但不要吃得太油腻。
       5。吃一些坚果类的东西,花生,瓜子,核桃,腰果等。可以当零食吃。,还可以适量的吃些巧克力,据说孕妇吃巧克力,生出的孩子爱笑。但不能多吃。 6。不要喝茶,因为茶里有一种缄会影响胎儿发育,包括咖啡,可乐。也不要吃太多的大料,味精最好少吃。酒更不能喝啦。
       7。不要吃过精或过辛辣的食品。 8。不宜吃不新鲜的野味、海味,以免引起过敏反应。 怀孕是一个很特殊的时期,不过也不用过分紧张,偶尔也可以换换胃口,吃些自己爱吃的东西,最重要的是保持心情开朗。 怀孕后,准妈妈的口味和胃口多少会起一些变化。
      食物最好以清淡、易消化的为主。 最后,祝福你能生下一个健健康康的宝宝! 。

    渔***