为什么镜子里面看到的自己和照片上的不像?

困扰已久的问题~
而且感觉镜子里面的还好看一些
这是为什么呢?~~

好评回答
    这大概是平常我们经常所说的“不上相”。很多人都会这样,照相时始终会因为不自然而无法调整出自己的最佳表情与状态,所以会显得没有本人好看。

    1***

其他答案

  • 脸上轮廓鲜明的人就上相……

    雪***

  • 照片是静止的画面,镜子里的画面是鲜活的有生气的大活人,怎么能够一样呢,但是不会相差太多。

    z***

  • 有这种问题。

    A***

  •     我的情况好像和你相反。虽说本人五官端正,但每次一照镜子,里面的人自己简直不想再看第二眼。满脸的痘子,黑黑的皮肤油光发亮,双下巴也忽隐忽现。可是一说要照相,我虽不浓妆艳抹,也会稍施粉黛,自信的微笑加上摄影棚里的灯光效果,照片一出来,那简直就是一个美人。所有见了我照片的人都说我“上相”,那意思分明在说:你哪有照片上的人漂亮!我才不管那么多,平时也不化妆,却依然爱用相机把自己最好的一面留下来,生活是美好的,我们要好好享受,不要想那么多不美好的了。

    书***

  • 可能你不上相,主要是,相机它是凸透镜片,所以照出来的人多少有点变形,有的人平时看他不好看,可是照相就不赖,你就没辙.还有照相总是让人故意摆弄,就会不自然.所以就没有平时好看了.
    想想你挺幸运的,总比那些照片看好看,可是本人让人接受不了的要好得多

    鱼***