电视机总是开和关会缩减电视机的使用寿命

电视机总是开和关会缩减电视机的使用寿命,是因为电视机的开关的使用寿命是有限的吗?这是指电视机上的总开关,还是也包括遥控器开关?
如果电视机是开着的状态,而短时间内不看电视,我不关电视机的总开关,而是用遥控器关闭电视,请问这样做是否可以既不浪费电,又避免了缩短电视机开关的寿命?

好评回答
      电视机总是开和关会缩减电视机的使用寿命,因为电视机在不工作时,各元件的电阻值是比较小的,尤其是显像管的灯丝,而每次开机瞬间的冲击电流比较大,往往是工作电流的几倍。显然这样大的电流频繁冲击电视机器件,使它们极易损坏,尤其是价格较贵的显像管。
    正确的做法是:遇到不爱看的电视节目,可以把电视机的亮度和声音调小,这样既省电,又不影响电视机的使用寿命。
    为了减少开机时的冲击电流。每天看完电视节目关机时 ,顺手把亮度和音量关小,下次开机时先预热30秒到1分钟,再提高亮度,增大音量,这样有利于延长电视机的使用寿命。

    n***

其他答案

  • 同意楼上说的

    爱***

  • 总是开关,缩减的不只是电视机开关的寿命。每次开机都会使电视机受到高压高电流的冲击,瞬间电流是正常收看时的15倍。而且也会耗电15倍。如果在15分钟经内不看电视,建义不要关,超过15分钟的短时间不看可以用遥控器关到待机状态,长期不看,比如晚上睡觉,最好关总电源。

    艾***