学什么专业前景比较好?

学什么专业前景比较好?请大家都来发表一下自己的意见.

好评回答
    我的看法是
    不要跟潮流,而要看社会需要。
    例如,电脑很时髦,但是,学的人已经很多了,以后的就业不一定就好。机械加工也远不时髦,可是社会需要很大。就必然就业没有问题。农业很不吃香,可是农学的需要很大。我看也不差。医学,法律也是缺口很大的。除非你有天分,否则绝对不要去什么表演,唱歌,艺术等,这些市场需要很小。而喜爱的人又特别多。
    中国的经济学真正的人才很少,以后会需要很多经济学的人才。(不是那些只会背书的经济学学生)

    m***

其他答案

  • 医学,人总是要得病的,得病就要去治疗,治疗就 得有医生。

    兰***

  • 学蓝领技工,尤其是高学历的蓝领,今后会越来越需要的。
    我也造成楼上的意见.

    1***

  • 学蓝领技工,尤其是高学历的蓝领,今后会越来越需要的。

    白***

  • 学医好,医院的大夫太缺了,忙得没有时间跟病人多说一句话,很多人有病不能看,一方面是没钱,还有一大方面是缺大夫,注意一下电视新闻中出现的农村老人很多是缺牙的。

    e***

  • 这个没的准,前几年IT很火,但现在呢?
    还是看看自己对什么专业感兴趣,学习的动力就是兴趣(大多数人出来不定找和自己的专业对口的工作)

    b***