爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

韧带拉伤

我踢球时被人铲伤,膝关节内侧韧带拉伤.应该怎么恢复治疗呀!走路时腿伸不直一瘸一拐的!该怎么治疗好啊?
胡*** | 2007-04-17 22:29:52

好评回答

y*** |2007-04-18 22:20:57 315 182 评论
你应该立即去医院看看,一定不要延误啊,我已经在学校参加文艺活动,结果把膝盖外侧的韧带拉伤了,恢复了好长时间呢,当时右腿不太敢着地,因为一着地就痛,就像瘸子似呢,还担心自己会永远这样了,把自己都吓哭了,随着时间的过去,大约两三个月就好了,又可以蹦跳了,但是一定要记得,看医生啊!我当时是做了几次理疗,不过感觉没什么用,自己每天用"活洛油",和"红花油"的药性差不多,不过好像比"红"还好一点,每天用它擦...

查看全部>>

你应该立即去医院看看,一定不要延误啊,我已经在学校参加文艺活动,结果把膝盖外侧的韧带拉伤了,恢复了好长时间呢,当时右腿不太敢着地,因为一着地就痛,就像瘸子似呢,还担心自己会永远这样了,把自己都吓哭了,随着时间的过去,大约两三个月就好了,又可以蹦跳了,但是一定要记得,看医生啊!我当时是做了几次理疗,不过感觉没什么用,自己每天用"活洛油",和"红花油"的药性差不多,不过好像比"红"还好一点,每天用它擦在受伤的地方,用手心磨擦,直到伤处有着热感,记得每天都要擦啊.一定要好好养成啊,我觉得我的腿就没有好好的养,现在天一凉就会有些痛.所以呢,我的经验是,好好养伤,天冷的时候,尤其是冬天不要因为臭美就穿的很少,一定要让伤处得能保暖啊.
0/300

其他答案(共4个回答)

• 我回答是,先用冰浮,然后就是要带上保护器具,加紧受伤部肌肉,是你能更好的感觉到那块肌肉的运动,要多休息。好了以后就不要带保护器具了。 

大*** | 2007-04-17 23:14:42 294 187 评论
    0/300
  • 转贴:

求高人:膝盖外侧韧带拉伤可能半月板也有损伤,如何治疗啊? 

我在打篮球的时候膝盖外侧韧带拉伤可能半月板也有损伤,已经一周了,现在每天贴膏药和进行热敷,有所改善。但是膝盖过于弯曲和伸直拉伤的部位就会很痛。请问需要如何治疗?要忍着痛多做弯曲和拉伸吗?不然会不会以后无法弯曲啊?能留下后遗症吗?请高人指点啊!强...

查看全部>>

转贴:

我在打篮球的时候膝盖外侧韧带拉伤可能半月板也有损伤,已经一周了,现在每天贴膏药和进行热敷,有所改善。但是膝盖过于弯曲和伸直拉伤的部位就会很痛。请问需要如何治疗?要忍着痛多做弯曲和拉伸吗?不然会不会以后无法弯曲啊?能留下后遗症吗?请高人指点啊!强烈郁闷! 提问者:黯淡的月 - 试用期 一级 其他回答共 3 条 中医药如何治疗: 

保守治疗可用中药外敷患处,外敷中药的品种很多,如“坎离砂”,“化坚膏”,“骨质增生外敷灵”…等中药外敷方剂,效果都很不错、而且价格也很便宜, 

中药散剂外敷患处药力可直达病灶,无副作用,此方法又经济又简单方便且效果明显。 

“坎离砂”,“化坚膏”,“骨质增生外敷灵”…“颈腰腿痛保健贴”…都适应于:骨质增生、腰间盘突出、关节炎、腰肌劳损、颈肩腰腿疼等无菌性炎症老年患者,也适用于中青年患者。 

注意:该药为外敷药,用水或醋或低度白酒调敷均可,调敷后贴于患处自动发热,故每次不能无限制外敷。 

中药外敷其功能概括的讲就是:通经引络散寒祛湿、通窍消炎,走串散结,消肿止痛。其作用原理:通过皮肤直达病灶,疏通障碍,同时刺激皮肤改善微循环并激发人体调节功能,促进软骨关节代谢恢复平衡,从而消除病变,达到理想的目的。 

j*** | 2007-04-17 23:11:49 307 184 评论
    0/300
  • 韧带是连接两块骨头的组织。最常见的韧带拉伤有两种:踝关节外侧的韧带拉伤,也就是我们平常说的歪了脚;和膝关节的韧带拉伤(在后面的膝部疼痛部分详细介绍)。韧带拉伤的部位会出现肿胀和淤血,韧带拉伤的治疗办法是在拉伤之后马上做到以下几点: 

1.休息、马上停止运动,不要让受伤的关节再负重 
    2.冷敷。冰块或者其它冷敷可以帮助减少疼痛和肿胀,因为降低温度可以减少血液循环。每次冷敷15到20分钟,每天...

查看全部>>

韧带是连接两块骨头的组织。最常见的韧带拉伤有两种:踝关节外侧的韧带拉伤,也就是我们平常说的歪了脚;和膝关节的韧带拉伤(在后面的膝部疼痛部分详细介绍)。韧带拉伤的部位会出现肿胀和淤血,韧带拉伤的治疗办法是在拉伤之后马上做到以下几点: 

1.休息、马上停止运动,不要让受伤的关节再负重 
    2.冷敷。冰块或者其它冷敷可以帮助减少疼痛和肿胀,因为降低温度可以减少血液循环。每次冷敷15到20分钟,每天三到四次。 
    3.压迫。用绷带或其他办法压迫受伤局部可以减少出血、淤血。绷带产的紧度要适中,你能感觉到有压力但又不会让你支端发麻或缺血。 
    4.抬高患肢。抬高患肢的主要目的是减少肿胀,促进血液回流

如果长时间还有这么明显的症状的话,强烈建议你去医院做一个磁共振检查,必要是要上大医院骨科做关节镜检查。 
    很可能当时损伤后造成膝关节的半月板或交叉韧带损伤,如果不早期治疗就好比一个石子掉进了运转的轴轮里,时间长后要把关节弄坏的。
    土*** | 2007-04-17 22:54:39 308 184 评论
    0/300
  • 医院没有医生??????
    `*** | 2007-04-17 22:50:22 280 191 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题