晚睡晚起对身体好吗?

好评回答
      睡觉别太晚 器官工作表
    一、晚上9-11点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静或听音乐 。
    二、晚间11-凌晨1点,肝的排毒,需在熟睡中进行。
    三、凌晨1-3点,胆的排毒,亦同。
    四、凌晨3-5点,肺的排毒。此即为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈,因排毒动作已走到
    肺;不应用止咳药,以免抑制废积物的排除。
       五、凌晨5-7点,大肠的排毒,应上厕所排便。 六、凌晨7-9点,小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐。疗病者最好早吃,在6点半前,养 生者在7点半前,不吃早餐者应改变习惯,即使拖到9、10点吃都比不吃好。 七、半夜至凌晨4点为脊椎造血时段,必须熟睡,不宜熬夜。
       睡眠专家认为:睡眠是新陈代谢活动中重要的生理过程。没有睡眠就没有健康,睡眠不足,不但身体消耗得不到补充,而且由于激素合成不足,会造成体内环境失调。美国的免疫学家在对睡眠和人体免疫做了一系列研究后认为,睡眠除了可以消除疲劳,还与提高免疫力、抵抗疾病的能力有着密切关系。
      有充足睡眠的人血液中的T淋巴细胞和B淋巴细胞均有明显上升,而这两种细胞正是人体内免疫力的主力军。困倦是大脑相当疲劳的表现,不应该等到这时才去睡觉。只有养成定时睡觉的习惯,保证每天睡眠时间不少于7小时,才能维持睡眠中枢生物钟的正常运转。

    x***

其他答案

  • 有条件当然是不要超过十一点睡最好啦.至于说早起嘛,我觉得六点前也太早了吧?呵呵....

    f***

  • 晚睡晚起对人体真的不好,不是说睡眠的长短,而是人只有在夜晚才能真正的得到休息,即使白天有冲分的睡眠但人的大脑也处于不停的运作当中的,就象小的时候老师教我们的一样“早睡早起身休好!”。

    丁***

  • 这是个人习惯。你习惯怎样就怎样。但睡眠的时间要保证就可以了

    鑫***

  • 不好,因为要工作挣钱啊
    老兄,多努力啊

    j***

  • 当然不好的。身体的小宇宙和自然的大宇宙不合拍啊

    l***

  • 早睡早起好吧,特别是爱美的MM,晚上十一点到凌晨两点是新陈代谢最为旺盛的阶段,有助于分解排除体内的毒素,晚睡的话起不到此作用,会让黑色素沉淀于体内,影响肤色。再则常常晚睡会让虚火旺,会长痘痘的了。

    叶***

  • 不好,早睡早起。

    独***

  • 早睡早起好还是晚睡晚起好?
        医生,你好!一般的睡眠习惯都是早睡早起,睡够8小时,但若晚睡晚起,有什么不同,对身体有什么不好吗?
        马杰

        马杰读者

        一般成人每天需要7~9小时的睡眠就足够了。每个人的睡眠时间要根据个人的生物钟状况、生活习惯、周围环境而定,只要踏踏实实睡足8小时,不管是早睡早起还是晚睡晚起,对健康一般不会有太大影响。但是不要反复改变睡眠时间,因为机体要有一个适应过程,否则不利于体力和脑力的恢复,造成第二天的疲乏无力和头昏脑胀。所以尽量争取每天定时起居,使生活有规律,才能充分休息。

         张医生
    来源:

    1***

  • 自己感觉睡眠足够就行.

    火***

  • 正常睡眠7小时 睡多也不多 越睡越困

    1***