~.~大家来看:清泉点评之29---31

清泉点评之29“震荡市末期的战法”

近期大盘演绎的是震荡市末期的走势,表现为热点散乱,板块效应一般,轮动较快,分化严重,个股以资金和勇气说了算。技术分析有些失真。
因为涨停家数的不多,主力往往采取,巨单对敲的方式,向上拉抬,吸引跟风眼球,实现边打边撤。因此目前的情形下,追高的风险是很大的,在明天的盘后点评中,反复强调不在两根中阳后追高建仓,讲的就是类似的问题。
由于板块热点轮动,由于资金的套现需要,整理到位的品种,都有一定的拉抬要求。守株待兔,讲的就是这个意思。你离弃了即将调整到位的品种,追高即将进入调整的品种,只能是使心态变坏,赢利缩水。风水轮流转,明天到你家,只要不是刚进入调整的个股,后市均有一定的表现机会,干吗要因此舍本求末呢?
同时由于时间的局促,凡事要讲个度,在近段时间的操作要趋于保守,脱离成本区后的个股,均列止赢位操作,目标位仅供参考。一旦放量滞涨或迟疑,都需要果断减仓。在仓位上,仍以中仓以下操作为主,快进快出,见好就收。

清泉点评之30“调整市做什么”

上扬市抓大放小,(以权重、指标、龙头为操作重点);震荡市就低放高,(以题材和低价为操作重点);调整市重小轻大,(关注小市值、小流通量和人均持股多,筹码集中度高的品种)。

一个完整的股票波段,各种类型的股票你方唱罢我登场,均有了一定的表现机会。之后,在大盘调整市的初段,不管是以快速普跌还是逐步阴跌的形式作为调整的序幕。都不适合于任何股票的操作。可以把注意力,放在认估权证的选择上。

在凌厉的下跌或缓慢的阴跌之后,部分不甘寂寞的资金,会在权证、封基、中小盘、小市值品种、未来得急派发的品种上兴风作浪,有一定的参与价值。

需要提示的是,在下跌筑底阶段,不能过早地介入优质股。很多人会说,已经比高位低了很多了,以前都是梦寐以求的低吸位置。其实不然,价位是低了,但表现的时机还未到,介入早了,同样是不注重资金使用效率的表现。

开基与优质股权重蓝筹相对应,在调整市中,也应回避开基的操作。

清泉点评之31“抢权与填权”

在波澜壮阔的牛市中,采用送股方式的送转,市场是欢迎的。主力和市场往往采取类似的方式利用前期的业绩利好和题材独特的余威,及投资者良好的未来业绩预期,以及除权后指标的失真和投资者比高位便宜很多的心理,填权或部分填权。市场的主力,也利用类似的机会达到部分减仓的目的。

以送股为诉求的,多数是利用当期利润的分配。可结合历史来看,主营业务利润率是连续增长还是行业复苏、宏观调控、市场调节的阶段,相对准确地判断公司的上升周期,以确定参与的程度和时间。

以转增方式分配的,多数利用的是历史盈余公积金,也许当期的利润并不够好,公司出于扩大规模,为以后增发和配股的需要,也有用转增方式大比例分红的。需要提示的是,有些公司并不缺乏资金,资金在银行长期闲置,也一窝风似的投其所好,制造一些题材,对类似的公司分红要慎重。

既然在牛市或局部牛市中送转股的方式分红,受到了市场的欢迎,先采取类似方式分配的上市公司,会受到市场的追捧,会有一定的抢权行情出现。表现为在送转前股价的连续飙升,如600497。后市能否在除权后走出连续的填权行情,取决于市场的热烙程度。一般而言,前期抢权的幅度越大,后市填权的效果越不明显。反之,一些高送配的个股,有于公布时间局促,没有来得及大幅抢权,除权后,经过一定时间的震荡后,会走出相对良好的填权行情。

因此在操作上,一般公布后距离登记日时间较长,又大幅抢权的个股,就不建议参与送转了。在登记日前择高了结是明智之举。

好评回答

其他答案