~.~大家来看:清泉点评之35

清泉点评之35“政策之手与市场之手”

有人把中国股市的种种弊端,归结为中国特色的不完善,归结为政策市或资金推动市,这样认识是片面的。

政策之手,有过13道金牌把人造牛市打回原形的先例;市场之手,也有过分享中国经济快速增长的辉煌。在多数的情况下,政策之手的引导而不是干预,市场之手的稳健而不是疯狂,达成的共识,达到的平衡,对市场的健康发展是有裨益的,市场的参与者,也能分享到中国经济告诉增长和作为国民经济晴雨表之称股票市场增长的健康利润。

市场快速上涨到3500点附近,一些对政策之手干预担心的忧虑,致使了4.13尾市大盘跳水走势。对于中国经济的流动性过剩,缺乏有效投资手段分流的目前市场来说,适当的泡沫是必要的,也是合理的。政策之手,更应该从理性的角度,把注意力放在扶持上市公司的做强做大、设立好更加科学规范的市场制度、更加严厉地对弄虚作假的打击力度上来;市场之手,也应该更加理智在价值成长、价值发现、价值挖掘上多做文章,毕竟风险凝聚了受损的是整个经济,整个社会。
目前市场运行到这个敏感的阶段,保持一分冷静和审慎是必要的。市场的分歧,政策的犹豫,至少还说明目前的点位不是顶;场外资金的充裕,部分投资者的看空,都可以为未来的股指继续上扬提供一定的想象空间。未来一段时间的风险在个股,机会也在个股。良好的赢利方式的赚钱效应一旦变了味,离风险也就不远了。在整体和谐的框架下,股票市场才能实现又好又快的健康发展,急功近利,杀鸡取卵均不足取。

好评回答
    产业资本来市场收割"股改红利"了,想拦也拦不住的;但事情总有个度,这个度在管理层心里,所以,近期最重要的就是要关注来自管理层面上的态度与消息!

    1***

其他答案