~.~大家来看:清泉点评之21-23

 清泉点评之21”认识封转开带来的市场机会”

与开基相比,封基的封闭期较长,可以在二级市场上像股票一样的交易.与股票相比,封基的交易成本更低,只需要千分之一的印花税.
    封基的赢利是通过三个方面获得的.一是市场价格低于单位净值的价差,俗称折价.二是二级市场上的波动,低吸高抛带来的差价.三是基金公司的定期分红.
    在4、5月份,将有9只封闭式基金到期,按照已有的封转开模式和程序,将停牌一个半月左右的时间,进行“基改”,投资人一般可获得,单位净值与交易之间的价差及基金公司对持有人的分红,周期约三个月左右。
名称 代码 到期日 净值 市价 价差
基金安瑞 .282.362.2540.106基金兴科 184708 5.30 2.469 2.375 0.094
基金普华 184711 5.28 2.069 1.881 0.188
基金通宝 184738 5.30 2.1684 1.97 0.19784
基金金元 .272.69412.5020.1921基金裕元 .312.20122.0850.1162基金普润 .082.47712.270.2071基金金鼎 .312.20361.9170.2866基金汉博 .272.42062.320.1006
清泉点评之22”权证的操作机会”

    权证是一种有价证券,投资者付出权利金购买后,有权利(而非义务)在某一特定期间(或特定时点)按约定价格向发行人购买或者出售标的证券。按买卖方向分为认购权证和认沽权证。认购权证持有人有权按约定价格在特定期限内或到期日向发行人买入标的证券,认沽权证持有人则有权卖出标的证券。按权利行使期限分为欧式权证和美式权证,美式权证的持有人在权证到期日前的任何交易时间均可行使其权利,欧式权证持有人只可以在权证到期日当日行使其权利。按发行人不同可分为股本权证和备兑权证。
    权证涨(跌)幅价格=权证前一日收盘价格±(标的证券当日涨幅价格-标的证券前一日收盘价)×125%×行权比例
    可见,权证具备放大正股涨跌幅的机会. 仅从现有权证的交易层面看,当前投资者从二级市场买入权证搏取差价而取利的可能性在减小,对于绝大多数的权证来说,理论价值,即通过行权博取差价的动因在缩小,基本已是废纸一张.市场越来越向合理化运行,权证越来越向合理的理论价值靠拢.
    目前,权证的操作意义在于:上市的前三个交易日,正股的强势波段或明显的下降调整周期(前者对认购适用,后者对认沽适合),行权最后截止日的搏傻(对多数投资者不适用,有可能血本无归),大盘正式进入调整周期后,无论是认沽还是认购,都有一些不甘寂寞的资金参与。
    在具体的操作方法上,不求绝对的逢低或逢高,在正股确立升势和跌势后介入,让过部分赢利的利差,做一些相对安全的投机。可充分利用T+0的交易便当,在小波段上积小胜为大胜,同时做一些列止赢位的短线持有。在大盘震荡市的时候,权证的波幅收窄,除非正股的趋势确立,一般不做权证交易。趋势一旦看错,立即止损,不采取补仓的方式摊低成本,不采取等待反弹的方式持有,因可能致使更大范围的资金缩水。趋势确定后的操作。多以当日交易的短线加仓与对冲为主,扩大当日的赢利能力。

清泉点评之23“强势反弹与复牌当日的对冲交易”

    对冲交易源于期货市场的套利与保值,简单的解释就是盈亏相抵。在股票市场中,由于尚不具备做空机制的条件下,多指通过当天原有仓位的高抛低吸,当日加仓的低吸高抛,实现变相T+0操作,保持仓位恒定,实现短线套利的方法。

    强势反弹时的对冲交易。个股遇支撑位,或形态修复后的突破上扬,会有一个盘中震荡的过程,在某一时间段,分时图上成交量积聚脉冲放大,量比值稳步提高,此时就是短线加仓的时机了。相对逢低加仓或追涨操作,再当日高点次高点的原有相同仓位做对冲,可以在保持原仓位不变的前提下增加一些短线的收益。一般当日上扬至8%以上升幅时,暂不做对冲交易,因有一定的涨停机会,多以分时均线止赢卡位操作,第二天择高再做对冲。

    复牌当日时的对冲交易。个股连续涨停后的停牌一小时,接近强压力位时保守操作,公布年报事项时,同样适用。连续开盘涨停的,某一日还是涨停开盘,但成交量突然放大,涨停被打开,这都是短线的减磅点,一般需要立即减磅2/3仓位以上,在随后的震荡中,会有部分个股显示强势,表现为逐步站稳分时均线(此时可少量加仓),并继续带量上冲涨停板,在涨停附近时,继续对冲短线加仓筹码,第二天冲高实现所有品种的获利了结。年报公布因素,在前期以上涨因素为主的个股,会因为不错年报的公布(有利好出尽的意思),当日形成高开低走,一旦有这样的趋势时,逢高降低仓位,后市企稳后的补仓,也就有了实际性的对冲交易的价值。重要压力位的短线高抛低吸对冲类同。

好评回答

其他答案

  •   清泉点评之16“缩量、常量、放量”
    成交量水平反映了市场参与的活跃度,股语有量在价先之说。天量天价,地量地价,为判断顶底提供了一定的参照;脉冲式的增减量,给捕捉吸筹阶段的个股暴露了蛛丝马迹(600546、600200);价未动,量先动,制造了从容进场的机会(600019)。
       缩量。上扬趋势中,突破重要压力带、历史新高后的缩量,代表主力的控盘程度,一般会继续支持股价的上涨。整理阶段的缩量回调,预示着杀跌动能的衰竭,及反弹的即将到来。在整理形态中,面临颈线、箱顶、通道(形态)上轨、重要均线及技术压力位附近的缩量,不是什么好事,往往预示着重新的回挡和无功而返。
       常量。维持趋势的基本要素。对应的是上涨的继续上涨,震荡的继续震荡,下行的继续下行。对于成交密集区或技术压力位,有时也有采取常量对应小阳小阴震荡突破的,在形态上会对应相对平缓的上升通道,一般不到加速和放量时,都是继续持有的参照。 放量。
      在完成洗筹,结束调整,面临重要压力带和技术位时的突破,多数是伴随着放量来完成的。在股权分置改革前,一般放量突破的含义是以4%-8%(换手率)作为参照的,目前的市场规模和资金实力下,对于股改股,12%以下的放量应属于正常。放量有一个持续性的问题,从实践上虽说是递减的,但也不能反差过于明显,否则试盘和复归平均的可能性大。
       对于当日行情的加减仓而言。量比指标浅显易懂的参照。1以下的一般为缩量水平。操作的意义均不大(下行后的补仓除外)。1-1。5区间的为常量水平维持趋势的可能性大。2以上的为放量水平,特别是由缩量至常量乃至放量,均是短线强势的特征,也是短线需要加仓的参照。
      部分个股的开盘量比值很高,如果不能封涨停的话,会迅速递减,一般也是需要逢高减仓操作的一个依据。 清泉点评之17“强势理念和时效比” 没有只涨不跌的股票,在大的趋势下,把握个股的强势波段是重要的。 从浪形上来说,一浪是可以不做的,完成二浪回调走势的,可结合成交量平均线的理论,对三浪第一子浪卡位,在一浪的高点附近部分仓位完成减仓,等待三浪三的爆发走势也是强势理念的集中体现。
       突破通道上轨、颈线、半年线、年线后完成回档的个股,突破旗型、三角形、矩型、岛形反转整固后的后的形态,后会对应强对强势的一个波段。在调整结束前的底仓介入,突破后的加仓操作,都会在短中线内,获得不俗的收益。 操作股票,是需要有一定的资金效益的概念的。
      对于一般的常用形态,趋势,通道,颈线,及中长期均线的震荡,时段有心中有数。例如一般不做少于两个“之”字型的箱体,不介入少于4天的旗型,不参与三分之二以前的三角形整理,都是注重短线资金使用效率的体现。整理形态和趋势一旦形成,除非外力,短期很难扭转,对整理形态作出预见性的判断,并及时退场,也是保值增值的一个先决条件。
       不买最低(因为低于技术位的买入是破位),不卖最高(因为可能是冲高回落的走势,患得患失的话,会因为惜售心理被动参与调整),兼顾止损止赢,尽量追逐强势股的强势波段来做,理论和实际的收益水平一般会远大于中线以上的持股不动。 清泉点评之18“短线、中线、长线” 类似的划分,评述和标准都是众说纷纭,莫衷一是。
      比较统一的是,三月以上的持仓,可视为中线,半年以上的持有,可视为长线。不过这样一来,短线的定义就很模糊,比如说,短线在1一个月之内个股的表现也会几番周折,如果个股不是强势波段的话,一周之内也有有一个调整的过程。 这样一来,就有必要对短线做一个细分。
      把三天左右持仓作为超短线,5-8天的持仓作为短线,一个月左右的持仓作为短中线。 中线以上的品种选择,需要以基本面为支撑,介入时机最好在底部区域有启动迹象或即将完成调整时;短中线操作的,尽量选在强势波段的起始位置;短线、超短线品种的选择,以量价、形态为主,不必在业绩成长上纠缠太多,反正我们也不准备做它的股东。
       在震荡市中,尽量不做短中线以上的操作。 清泉点评之19“怎样对待曾经操作的股票” 选股票,类同于选女友,时间久了,自然会有了“感情”。千挑万选之后买回来,期待着“她”,越出落越大方越美丽。但种种原因我们可能没有坚持到最后:介入时机不对有之,止损位选择不当有之,把洗盘当成派发有之,耐不住较长时间的横盘震荡有之。
      在黎明前我们选择了拥抱黑暗。反过头来看的时候,“她”已经一骑绝尘,星星不是那个星星,月亮也不是那个月亮了。怎么办?一个是矫枉过正,一个是自我安慰,一个是卷土重来。 如果是底位启动不久的,完全可以矫枉过正,重新找回失去的“爱”,付出的不过是多一些的成本。
      如果是已经大幅上扬过的,与其临池羡鱼,不如退而结网,重打锣鼓另开张就是了。如果是中继调整的,形态,量价,指标符合重新吸纳的机会,不妨以全新的视野和角度参与曾经失败的品种。 清泉点评之20“成熟的市场需要有成熟的心态” 做股票,除了力戒一贪二怕之外,其实平和心态也很重要。
      成熟的市场,需要有健康的心理,攀比要不得,嫉妒不可为,胸襟不够宽广同样做不好股票。 从资金的来源上看,典当房屋、举债借贷、降低生活标准和质量,每天呈惶呈恐,担惊受怕,期待和奢求着一夜爆富的神话做不好股票。 从操作层面上看,不求甚解、道听途说、追涨杀跌、偏听偏信,冲动冒进,患得患失,赢了不止赢,亏了不止损,期望天上掉馅饼,同样不是好的操作模型。
       从心理健康上看,有的,别人有个涨停,自己起码要来两个,别人一个股票翻番,自己恨不得持有品种都翻两番,涨个三瓜俩枣喜笑颜开,跌个三分五分大呼小叫;还有的,自己选的股票一路下滑,已经脱离成本20%以上,还问你短线目标位可以看到多少价位,别人推荐的品种,正常蓄势阶段,却问你何时能解套;更有甚者,不知是抱什么样的心态,抓住别人一点误判耿耿于怀,从此学会了反向思维,欣喜程度不亚于哥伦布发现了新大陆。
       做股票,视同做人,胜不骄败不馁,不断在成功的总结和失败的教训中得到启示。善待自己,善待他人,永远抱一个平常心。 清泉点评之21”认识封转开带来的市场机会” 与开基相比,封基的封闭期较长,可以在二级市场上像股票一样的交易。与股票相比,封基的交易成本更低,只需要千分之一的印花税。
       封基的赢利是通过三个方面获得的。一是市场价格低于单位净值的价差,俗称折价。二是二级市场上的波动,低吸高抛带来的差价。三是基金公司的定期分红。 在4、5月份,将有9只封闭式基金到期,按照已有的封转开模式和程序,将停牌一个半月左右的时间,进行“基改”,投资人一般可获得,单位净值与交易之间的价差及基金公司对持有人的分红,周期约三个月左右。
       名称 代码 到期日 净值 市价 价差 基金安瑞 500013 4。28 2。36 2。254 0。106 基金兴科 184708 5。30 2。469 2。375 0。094 基金普华 184711 5。28 2。069 1。881 0。
      188 基金通宝 184738 5。30 2。1684 1。97 0。19784 基金金元 500010 5。27 2。6941 2。502 0。1921 基金裕元 500016 5。31 2。2012 2。085 0。1162 基金普润 500019 5。
      08 2。4771 2。27 0。2071 基金金鼎 500021 5。31 2。2036 1。917 0。2866 基金汉博 500035 5。27 2。4206 2。32 0。1006 清泉点评之22”权证的操作机会” 权证是一种有价证券,投资者付出权利金购买后,有权利(而非义务)在某一特定期间(或特定时点)按约定价格向发行人购买或者出售标的证券。
      按买卖方向分为认购权证和认沽权证。认购权证持有人有权按约定价格在特定期限内或到期日向发行人买入标的证券,认沽权证持有人则有权卖出标的证券。按权利行使期限分为欧式权证和美式权证,美式权证的持有人在权证到期日前的任何交易时间均可行使其权利,欧式权证持有人只可以在权证到期日当日行使其权利。
      按发行人不同可分为股本权证和备兑权证。 权证涨(跌)幅价格=权证前一日收盘价格±(标的证券当日涨幅价格-标的证券前一日收盘价)×125%×行权比例 可见,权证具备放大正股涨跌幅的机会。 仅从现有权证的交易层面看,当前投资者从二级市场买入权证搏取差价而取利的可能性在减小,对于绝大多数的权证来说,理论价值,即通过行权博取差价的动因在缩小,基本已是废纸一张。
      市场越来越向合理化运行,权证越来越向合理的理论价值靠拢。 目前,权证的操作意义在于:上市的前三个交易日,正股的强势波段或明显的下降调整周期(前者对认购适用,后者对认沽适合),行权最后截止日的搏傻(对多数投资者不适用,有可能血本无归),大盘正式进入调整周期后,无论是认沽还是认购,都有一些不甘寂寞的资金参与。
       在具体的操作方法上,不求绝对的逢低或逢高,在正股确立升势和跌势后介入,让过部分赢利的利差,做一些相对安全的投机。可充分利用T+0的交易便当,在小波段上积小胜为大胜,同时做一些列止赢位的短线持有。在大盘震荡市的时候,权证的波幅收窄,除非正股的趋势确立,一般不做权证交易。
      趋势一旦看错,立即止损,不采取补仓的方式摊低成本,不采取等待反弹的方式持有,因可能致使更大范围的资金缩水。趋势确定后的操作。多以当日交易的短线加仓与对冲为主,扩大当日的赢利能力。 清泉点评之23“强势反弹与复牌当日的对冲交易” 对冲交易源于期货市场的套利与保值,简单的解释就是盈亏相抵。
      在股票市场中,由于尚不具备做空机制的条件下,多指通过当天原有仓位的高抛低吸,当日加仓的低吸高抛,实现变相T+0操作,保持仓位恒定,实现短线套利的方法。 强势反弹时的对冲交易。个股遇支撑位,或形态修复后的突破上扬,会有一个盘中震荡的过程,在某一时间段,分时图上成交量积聚脉冲放大,量比值稳步提高,此时就是短线加仓的时机了。
      相对逢低加仓或追涨操作,再当日高点次高点的原有相同仓位做对冲,可以在保持原仓位不变的前提下增加一些短线的收益。一般当日上扬至8%以上升幅时,暂不做对冲交易,因有一定的涨停机会,多以分时均线止赢卡位操作,第二天择高再做对冲。 复牌当日时的对冲交易。
      个股连续涨停后的停牌一小时,接近强压力位时保守操作,公布年报事项时,同样适用。连续开盘涨停的,某一日还是涨停开盘,但成交量突然放大,涨停被打开,这都是短线的减磅点,一般需要立即减磅2/3仓位以上,在随后的震荡中,会有部分个股显示强势,表现为逐步站稳分时均线(此时可少量加仓),并继续带量上冲涨停板,在涨停附近时,继续对冲短线加仓筹码,第二天冲高实现所有品种的获利了结。
      年报公布因素,在前期以上涨因素为主的个股,会因为不错年报的公布(有利好出尽的意思),当日形成高开低走,一旦有这样的趋势时,逢高降低仓位,后市企稳后的补仓,也就有了实际性的对冲交易的价值。重要压力位的短线高抛低吸对冲类同。 清泉点评之24“换股操作怎么进行” 一般是在步入调整和强势波段滞涨时进行。
      主要的思路是冷换热,慢换快,常换变。 主要的原则有,刚步入调整的个股换调整充分即将上扬的个股;完成强势波段上升中继转为中位震荡的个股(个股强势波段的上升中继一般不超过三天,第三天不能创出新高,基本上超短线就没有意义继续保留了);技术形态即将破位的换入上升通道内运行的个股;通道内运行的换突破上轨完成回抽确认的个股。
      其它还有一些,冷门品种换热点品种等等,不一而论。 在操作方法上,果断和坚定十分必要。要有一点宁可做错不能错过的魄力和决心。近期在一些推荐个股的操作问题上,发现部分网友存在着侥幸心理和患得患失,表现为,涨了还想继续上涨,明显调整了,想着自己高位都没有卖,现在回调了百分之十几,更没有必要出了。
      从而造成了短线资金使用上的效率不高。 在一个完整的操作计划中,预期需要配合大盘和个股的强弱做一些目标位的调整,以止损止赢作为保障。形态没有完全破坏的当然可以保留,基本面一般同时技术走弱的,需要留着的意义就不大了。 清泉点评之25“股指期货的达摩克斯之剑” 近来股指期货的消息不绝于耳,种种迹象表明,有一定的提速迹象。
      作为政策层完善交易手段,创新品种,稳定市场,构建和谐的初衷无可厚非。但同时也有一些谬论搀杂其间: 二八现象重现,基金和机构在50和300上疯狂建仓,指数将拉高至某某点。看起来似乎有理,但实际上不堪一击。首先基金抱团取暖,是从稳定市值的初衷考虑的,出于风险的控制,在持仓品种上,不可能只持有几只权重股,就算是为了争得未来股指期货实施后的话语权,众多的基金机构,采取统一步调联手做空的可能性也不大,这样一来,那么指望通过提高期货品种的持仓量的意义又何在呢?历史可以重演,但绝不是简单的复制,二八的回归,不具备去年指数牛市的条件。
      综合分析,烟幕弹的可能性大,一样的连续追高了,照样有山头上站岗的风险。 股指期货推出对市场参与者是福音。从成熟国家推出股指期货的效应来看,实际上影响股票市场趋势并发生逆转的,不多见。股指期货出于防范风险的目的和较高保证金来看(有分析机构测算最少需要300万),门坎很高,实际上已经把中小投资者拒之门外。
      那么在这个不对等的搏弈中,又怎么谈得上是利好呢? 综上,股指期货的推出对市场影响是短暂和有限的,市场短暂消化后,将按自身的规律和趋势运行。既不要希望证监会召集基金的头头脑脑,你们必须把股指打压至某某点……之类的不符合市场规律的行政干预,也不要奢望指标股的一蹴而就,分享泡沫牛市的一杯羹。
      提高上市公司的核心竞争力、产品附加值和不断赢利能力,扩大市场的监管和打击虚假信息的发布力度,合理配置资源,提高行业经济运行的可持续发展能力,才是中国股市长期走牛的根基与源泉和不竭动力。 。

    y***

  • 感谢老师指点!!收藏了.

    a***

  • 你这里说的基金净值怎么与大智慧里的不一样,高出1倍了?是什么含义?

    水***