恋爱的花钱的问题,请教各位大哥小姐!

朋友介绍过几个女朋友,都没有成功.每次见面我都觉得AA制比较好,大家根本不认识嘛.但朋友这层关系让我觉得还是我付给她面子,所以我就付了.由于去的是比较高档的咖啡厅,一杯咖啡要48元,我只是普通人,负担不起.是不是这样的女孩不适合我呢?还是我太小气?我想一次应该可以,但以后她总这样我可养不起.我只是普通人,想找个本份的女孩结婚的,没想找个人供起来.现在的女孩好象把这当成天经地意的.居然没有人主动付款.为什么应该男人付呢?没有钱的男人没有权利谈恋爱吗?太现实的社会,太可悲的女孩,太无聊的人生!

好评回答
        你可以选择其他场合见面呀!逛公园、去游乐场(觉得合眼缘的就跟她一起玩过山车,看恐怖电影。。。不合适的就直接坦白的说:不好意思今天我选错了地方,让大家扫兴了。我还是回去考虑清楚应该去什么地方约会再找你)。
        其实说真的AA制也没什么。这也是你的个性与条件,如果是想找个本分的姑娘,这种要求对姑娘们来说是不会介意的。都什么年代了,外国的AA制已经很普遍了。正常!别介意别人怎么说。该怎样就怎样,做你自己!

    企***

其他答案

  • AA制是可以的,但不是一见面就可以开始执行的,这一般是适用于情侣间不分彼此时用.若刚认识就谈AA制,又是男生提出来,不得不让人联想到他的小气;若是女生提出,那倒没关系.你不觉得现在社会若是同学出去玩,有男生在都不会让女生出钱的(女生出钱,男生们自己会觉得没面子,没办法大多数男生就这样)何况是刚要谈朋友时的一男一女.我个人跟大家的观点一样,你们可以不去那么贵的消费场所呀!

    p***

  • 呵呵,是的,楼主提的这个问题非常现实,也非常普通。
    其实楼主的想法没有什么不对。我们经常说“量力而行”,有句俗话说“吃饭穿衣亮家当”,凡事都应该从实际出发,不要盲目地追求面子。不过呢,女孩子初次见面,都会不自觉地矜持,觉得应该是男孩子主动一些比较好。
    从楼主的情况来看呢,那种特别能消费,特别会花钱,却又不懂得“开源节流”的女孩子是不适合楼主的。
    我觉得呢,如果我们的经济条件平平,那我们以后约会女孩子也不要在那种特别高档的地方,也不一定只有那种高档的咖啡馆之类的地方才有情调啊!找一个符合我们消费水平的地方,谈一场不用考虑经济利益的恋爱吧!
    AA制是一种值得提倡的方式,只是可能为太多的人所不能理解,尤其是恋人关系。楼主还需慢慢努力哦!
    最后祝楼主能找到真正属于自己的幸福!

    修***

  • 呵呵~第一次见面可以去一些合适的场所,比如公园什么的,像吃饭也用不着去太高档的地方,说白了就是浪费。并不是说不要为女孩花钱,但是要适中,说不定去的地方地方太高档,对方还会在心里想:这个人花钱太奢侈了

    ミ***

  •   没必要去那样贵的咖啡厅啊,随便找个清净的地方聊聊啊.AA制对于女孩来说我自己感觉还不怎么行的通,你如果坚持AA制的话,估计很难有女孩和你出去第2次!

    小***

  • 那就慢慢找你觉得适合的女孩吧`~不然就自己过一辈子算~

    a***

  • 晕!!
    没必要去那么贵的场合啊!!
    又不是见了就行,那样只会花费你的资金,如果你说,你们AA制,那么有喜欢你的女孩,她也不喜欢你了,女孩都喜欢大方的男孩.
    但有时候也不需要太大方,只会让对方感到虚假!!!

    过***