这是什么意思?

全部答案

  • 这是个莫明其妙的意思。

    1***

  •   这
    (这)
    zhè
    (1) ㄓㄜˋ
    (2) 此,指较近的时间、地点或事物,与“那”相对:~里。~些。~个。~样。
    (3) 指说话的同时:~时候。他~就来。
    (4) 郑码:W/WSO,U:8FD9,GBK:D5E2
    (5) 笔画数:7,部首:辶,笔顺编号:4134454
    参考词汇
    --------------------------------------------------------------------------------
    this
    那
    基本词义
    --------------------------------------------------------------------------------
    这
    (这)
    zhèi
    (1) ㄓㄟˋ
    (2) “这(zh?)一”二字的合音,但指数量时不限于一:~个。
      ~点儿。~些年。 (3) 郑码:W/WSO,U:8FD9,GBK:D5E2 (4) 笔画数:7,部首:辶,笔顺编号:4134454 参考词汇 -------------------------------------------------------------------------------- this 那 详细注解 -------------------------------------------------------------------------------- 这 这 zhè [代] (1) (形声。
      从辵(chuò),言声。本义:迎) (2) 此,指目前的或较近的或刚刚提到的人、物、事或想法 [this] 为报江南二三日,这回应见雪中人。——卢仝《送好法师归江南诗》 (3) 又如:这向(这些日子);这厢(这边;这里);这的(这个;这里);这壁(这里;这边);这厮(这个奴才,这个家伙。
      对人轻蔑的称呼) (4) 此刻,现在 [now]。如:这昝晚(这时候);这昝(这时候);这歇儿(这时候;这会儿);这些儿(这会儿;这时候;现在);这会子(现在;目前) (5) 另见zhèi 常用词组 -------------------------------------------------------------------------------- 这般 zhèbān (1) [such]∶如此,这样 这般仔细的一个人 (2) [like this]∶像这个样子 这帮 zhèbāng [this time][方]∶这次 大家好好打,这帮我们不能再输给他们班了 这边 zhèbiān (1) [this side]∶这里 (2) [here]∶在这里 这程子 zhèchéngzi [these days][方]∶这些日子;这阵儿 你这程子怎么不来了? 这次 zhècì (1) [this time]∶这一回 你这次来得太晚了 (2) [present]∶正在此时的 你这次没做对 这搭,这搭儿 zhèdā,zhèdār [here] [方]∶这边;此地 请问这搭儿有个姓方的吗? 这等 zhèděng (1) [such]∶这般;此类 没想到会出这等怪事 (2) [like this]∶如此 有劳二位这等费心 这个 zhège (1) [this]∶目前的、附近的或心中想到的或刚才提到的人、物或想法 坐在我旁边的这个人是出价最高的人 (2) [such]∶已经或正在谈及、暗示或举例说明的人或事物 这个就是他努力的成果 这伙 zhèhuǒ [gang] 一批志趣相投、有着密切而非正式的社会关系的人 邀请这伙志趣相投者再加上一些漂亮的姑娘 这会儿 zhèhuìr (1) [at the moment][口]∶此时此刻;现在 怎么这会儿还不见人影儿? (2) 也说“这会子” 这里 zhèlǐ [here] 这个地方 我们从这里往哪儿 这么 zhème (1) [so]∶指示程度、方式、性质等 这口井这么深啊! (2) [like that]∶那样的 这张桌子原来就这么放的 (3) [this way]∶这样 那么句子应该这么译 这么点儿 zhèmediǎnr (1) [such a little bit]∶指示较小的数量。
      也可以说成“这么一点儿” 这么点儿的事儿,我一个人能做完 (2) [so little]∶指示较小的个体 这么点儿的小厂产品可不少 (3) [tiny]∶代替数量少的事物 票都分了,就剩下这么点儿了 这么样 zhèmeyàng [such] 如此;这般 这么着 zhèmezhāo (1) [like this;so]∶指示方式 你这么着说我可不同意 (2) [this way]∶代替某种动作或情况 这么着好不好? 你总这么着,事情就不好办了 这儿 zhèr [here] 这里,多用于口语 打这儿以后,他就没有来过 这山望着那山高 zhè shān wàngzhe nà shān gāo [never happy where one is] 比喻对自己目前的工作或环境不满意,总觉得别的工作或别的环境好 这些,这些个 zhèxiē,zhèxiēge (1) [these] (2) 指示比较近的两个以上的人或事物 这些旅客来自祖国各地 (3) 刚过去的或即将到来的 作了这些年朋友之后 这咱 zhèzán [at this moment][方]∶现在;这会儿 这咱准备干什么? 这早晚儿 zhèzǎowǎnr (1) [this time]∶此时;此刻 你为什么这早晚儿才起床 (2) [so late]∶指时间晚;天晚 都这早晚儿了,明天一早再走吧 这阵儿 zhèzhènr (1) [now]∶现在 他们几个这阵儿都去大港油田参观了 (2) [at the moment]∶指最近过去的一段时间。
      也说“这阵子” 前些日子我总失眠,这阵子好多了 (3) [this time]∶这个时候 前年这阵子,沈阳的雪有二尺厚 基本词义 -------------------------------------------------------------------------------- 这 这 zhèi [代] (1) “这”(zhè)的口语音 [this]。
      常用在量词或数量词前。如:这二列火车;这本书 (2) 另见zhè 汉译英 -------------------------------------------------------------------------------- 这 this 相关词语 -------------------------------------------------------------------------------- 这 那 English -------------------------------------------------------------------------------- 这 ( 这 ) Zh è This, point nearer time, location or things, is opposite with" that"。
       Point to talk at the same time。 That 这 ( 这 ) Zh è i " this( zh?) a" two words match the 音 , but the index number measures do not be limited by a。
       That this 。

    孙***

  • 我也想知道你这是什么意思.

    青***