射球速度最快的球员是

应该是卡洛斯吧,简直就是炮弹,无人能比,估计做人墙的球员也怕怕的,听说过好像是时速200公里?

好评回答
      足球的重量在396-453克之间。球员踢球时,球速约为60-120公里/小时。在10米处中等力量踢球,球速为82.3公里/小时,其撞击力相当于116公斤。如用大力踢球,其撞击力可达到200公斤。但这只是一般情况,遇到优秀球员,球的速度可达128公里/小时,力量接近1200公斤。
      第12届世界杯在西班牙举行期间,对巴西左边锋埃德尔进行过测定,结果是他大力劲射时球速达到174.5公里/小时。   第二代“魔鬼”卡洛斯曾为西班牙的一套交通检测器材作过试验品。工作人员将雷达放置在球门后,又在球门柱旁放置了两个测速仪。卡洛斯随后开始了大力射门表演,最初的射门球速为98公里/小时,随着他不断加力,最后球速升至122公里/小时!当时,卡洛斯表示,122公里/小时的速度很一般,在比赛中他可以踢出时速140公里的球。
      这令参加检测的人很震惊,因为卡洛斯的球速比正常行驶的汽车高出许多。事实上,卡洛斯对自己的球速还是谦虚了一点,这位世界最佳左后卫的射门球速最快能达到170公里/小时。卡洛斯喜欢重炮轰门:“我最喜欢的一个任意球是在1997年的四强赛对法国的那一个。
      踢出这种球真不容易,你得坚持练力量和技巧。我百米跑只需10。6秒,罚球时速有170公里,但我还是花很多时间练技术。”他重炮轰门的另一经典之作是在一场西甲联赛中,当时卡洛斯操刀主罚任意球,皮球没有划出贝克汉姆任意球那种令人目眩的技术性曲线,而是像一枚势大力沉的炮弹穿过人墙直飞球门,对方门将还未反应过来,球已经应声入网,皇马的胜局由此锁定。
      根据赛后公布的测速结果,这个任意球的时速达到了119公里。卡洛斯虽然身高才1。68米,但是他却长了一双“象腿”。如此粗壮的腿踢出的任意球,自然像出膛的炮弹那样精准而势大力沉。有人专门给卡洛斯进行了测量,结果其中一次射门的时速竟然达到179公里。
         巴西人的脚头普遍较硬,有实验数据为证。2002年世界杯时,日本足球科技研究所的所长浅井武工学,对同一年龄层的日本队球员和巴西队球员的射门球速进行了测定,由于数据是在训练时的相对“静态”环境下测出的,如果是正式比赛,这一速度还将有所提高。
      结果显示,日本球员的射门时速平均为100公里;而巴西队包括著名的“3R”在内的5名顶尖球员的射门球速平均为115公里,最高甚至达到了每小时127公里。 擅长远射的球员的球速通常比较高,如尼日利亚队奥利塞赫,他射门时球速可以达到150公里/小时。
      在荷兰现役球员中,脚头最硬的是德波尔,他的球速超过了130公里/小时。   目前,对球速有比较完整数据的是英超联赛,英国人利用以色列导弹跟踪系统技术对1996-1997和1997-1998两个赛季的足球比赛录像进行过分析。所有英超球员中,贝克汉姆的射门力度最大,球速最快。
      贝克汉姆在1997年2月22日曼联同切尔西的比赛中,以一个大力射门使曼联队以1比1战平对手。当时他从10。6米的地方起脚,球速高达156.4公里/小时。在排定的英超八大高速进球中,贝克汉姆两次上榜,另一位两次入选的人是前英格兰队队长阿兰·希勒。
       马特乌斯堪称“大力神”   贝克汉姆的任意球破门同样有着惊人的速度,不过他更多地是将力量和加旋结合在一起,组成享誉世界的“圆月弯刀”,早在1998年,英格兰计算机专家利用以色列的导弹跟踪系统技术对足球比赛的录像进行了分析,发现贝克汉姆的射门力度非常大,球速也惊人地快。
      在一场1997年2月22日的比赛中,效力于曼联的贝克汉姆踢出了一脚时速达到157。5公里的球。不过那已经是7年前的事情了,在最近的一次测试中,贝克汉姆的任意球时速居然达到了169公里,在皇家马德里仅仅次于卡洛斯。   但是他们都不是最快的。
      在电脑技术进入足球运动之后,进球时的速度和力量都可以实现量化,在目前的统计中,1990年意大利世界杯上,马特乌斯的一记任意球直接挂网,而门将却毫无反应。如果不是电脑的帮助,我们可能不知道那一记任意球的时速达到了210公里,即使守门员在0。01秒内就能做出反应,他也来不及扑出球。
      而在另外一次统计中,德国队中擅于大力射任意球的穆勒曾经踢出时速180公里的球。 。

    涨***

其他答案