收官之旅是什么意?

收官之旅是什么意思

全部答案

  • 就是整个行程结束了,最后一站,结束之后就没有继续的行程了。一般意思是整个行程分为几个阶段或部分,流水线进行,最后一段行程,称为收官之旅。收官[ shōu guān ]又称作官子,是围棋比赛中三个阶段(布局、中盘、官子)中的最后一个阶段,指双方经过中盘的战斗,地盘及死活已经大致确定之后,确立竞逐边界的阶段。所以,“收官”是围棋用语,表示到了最后阶段,已接近结束。所以其他地方引用它“已到收官阶段”就是这个意思。引申:“收官”一般也可引申到别的体育比赛、或者某项活动中。“收官之年”某项重要工作接近尾声,如“2010年是中国十一五收官之年,起草和编制下一个五年发展规划已列入今年政府工作的重要议事日程。”“收官之战”在足球运动中,每个国家举办的足球联赛的最后一轮也称之为“收官之战”。“完美收官”意为某项行动完美结束。如电视剧拍摄结束,即为完美收官。

    白***

  • 就是整个行程结束了,最后一站,结束之后就没有继续的行程了。一般意思是整个行程分为几个阶段或部分,流水线进行,最后一段行程,称为收官之旅。  希望以上内容对您有帮助,如果您认可我的回答,请采纳为满意答案  祝您生活愉快

    陈***