小学生不爱写作业怎么办?

全部答案

  •   1。上小学后,一二年级作业还少,小孩还小可告诉他放学写完作业,去哪玩,这时小孩还愿意去坐个过山车或者去游乐场玩会,哄着就把作业写了。
    2。一般到四年级作业就多了,孩子就有了厌烦感,为什么总要写作业,常常说要是没作业多好,这时我们再说:放学先写作业,孩子也就厌烦我们说了,我们可以换个方式问:作业多吗,你是怎么安排写作业时间的?是先写语文还是写数学?让小孩自己安排,孩子会主动很多。
       3。孩子上学觉得写作业是件苦差事,当有这种想法时,那就安排孩子去体验生活,比方使唤小孩做家务,干这活干那活,总之活多的干不完,这时小孩就想起来,你总让我干活我作业还没写呢,自己主动就去写作业了。 4。心中有目标,作业和课外班就不是件苦差事,反倒是乐意做的事,比方激励孩子下次考试是不是要前进几名,或者谁考试名次在你前面,我觉得你比某人学习要好,下次咱们一定要超过他,小孩心中一但有了目标,做完作业还要多学课外班,争取自己理想的名次。
       5。让小孩自己安排好每日放学后的时间,多长时间写作业,写完作业干什么,假如写作业用时少有什么奖励,超时写完或没写完有什么后果和惩罚,家长可用奖励小红花的方式,积累红花多少可换旅游换玩具换小孩自己喜欢的需要。 。

    傅***

  • 应该让他找到写作业的兴趣,多试试一些有趣的办法,多激励他。他不写作业的原因可能有不会写,因此干脆不写;或者是因为懒惰。

    李***