车险定额保单和非定额保单是什么意思?

全部答案

  • 车险中的车辆损失险是不定值保险,也就是投保时双方不约定标的的保险价值,只根据车辆的购置价、实际价值或者约定的金额进行投保,出险后按照实际价值或者根据投保金额与实际价值(购置价)的比例进行赔付。由于车险是损失险和责任险的综合体,其主要作用是对被保险人在保险事故中的损失进行补偿,没有定额与非定额之分,只有赔偿限额之分,即每次事故对于每个赔偿项目对应的最高赔偿金额不超过赔偿限额。

    s***

  • 车险我还没有听过定额和非定额之说,  我只知道足额和非足额。  足额就是按照新车购置价,在政策范围内投保属于足额投保。  非足额投保就是说,车子的投保金额低于政策范围的投保价格了。  足额投保不会影响理赔。非足额投保会影响到理赔。  比如定损下来是1000  足额就赔你1000  如果是非足额投保则是按照(投保金额)÷(新车购置价)× 1000=理赔金额、    谢谢,也不知道是不是你要的答案。

    Q***