2是什么意思,是傻的意思么?

全部答案

  • 2是什么意思,是傻的意思么?
    有区别 二的侧重是指思想方式或者做的事情不合常理 而傻指的是连基础常理都不懂
    "二"这个词是从方言演化而来的,各地方言中均有一些与二有关联的词汇,如:二怂,二锤子,二面,二货,二球,还有大家比较熟知的二百五。网络文化将这种带有地方方言色彩的词汇加以简炼,形成一个指代更为宽泛的新词汇——“二”。二就是这些词汇的简化,指代上述词汇,用来形容某人的行为或做事的风格。很二,是个形容人的贬义词。词义很宽泛,视具体语境,可指代行为人行为及做事鲁莽,做作,头脑简单,愚钝等。

    黄***