贷款长贷利息高还是短贷利息高?

全部答案

  • 短期贷款利率已经成为很多企业和个人所关注的问题。在这个快节奏的社会中,贷款已经成为很常见的现象。但是很多人对于短期贷款利率的计算方法并不了解。甚至还有人认为短期贷款利率要比长期的高很多。其实这样的想法是有一定误区的,不妨一起来了解一下吧。 由于长期贷款所要承担的风险会比较大,而一般来说超过一年以上的都被称为是长期贷款。由于贷款周期时间长,因此所要承担的未知因素也会更多。 因此长期贷款利率更多。而短期贷款利率较低的原因则是所需要承担的风险较小,所以利率也较低。这才使得方女士成功办理好短期贷款,使公司能够正常的运作。

    老***

  • 肯定是长期贷款的利息要高的,因为时间比较长,银行承担的风险也是比较高的。

    l***

  • 贷款长贷利息高还是短贷利息高  贷款长贷利息高  一般是越长利息越高,时间越长,风险越高,不确定因素越多,主要是根据风险来定的  贷款的利率和存款的利率一样,时间越长利率就会更高!  一般而言,贷款期限在一年内(含一年)的利率被称为短期利率;借贷期限在一年以上称为长期利率。  一、短期贷款       六个月(含)  4.86      六个月至一年(含)  5.31
    二、中长期贷款       一至三年(含)  5.40      三至五年(含)  5.76      五年以上        5.94。

    曾***