平安保险犹豫期如何退保?\n

平安保险犹豫期如何退保?

全部答案

  •   1,按照您的描述就是以MIT方式投保,即“即时承保”,电脑现场制作建议书,电脑填写投保书,上传,经网络终端自动审核通过后(如不通过,重新制作或需要提供其它证明材料,人工审核),现场刷卡缴费,随即生成保单号码。接着注册平安一帐通,添加保单号后即可查询保单所有信息,将来可以在网站上保全变更,续期缴费,领取,分红等 2,在制作投保书时,只要勾选了开通保单E服务和电子函件选项,就只提供电子版合同,保险公司是不再下发纸质合同书的,电子版和纸质具有同等法律效力,但是承保后可以申请补发(需10元工本费),且补发后原电子版合同失效,以最后一次补发合同为准。
       3,退保时,必须签收保单回执,电子保单和纸质合同分别有相对应的回执,无能哪一种合同书退保都必须签收保单回执,即犹豫期退保,自签收之日起,10天内是全额退保的,不收任何费用, 4,对业务员的影响是有的,但是不会有付款和扣奖金之类的惩罚,问题不大,这里就不明说了, 电子保单同样也是按照签收电子保单回执之日起计算10天犹豫期,回执为二分之一A4纸大小,标题为《电子保单回执》,最下面需要投保人和被保险人签名栏,和签收时间栏。
      如有需要可上传图片样本 ,而纸质合同的保单回执是订制在合同书最后一页上的,客户签收后,业务员会按照虚线剪下,上交公司。

    梁***