姹紫嫣红可以组成什么句子?

全部答案

  • 1、晚上,我做了一个神奇的梦,我梦见我睡在一朵轻柔的白云上。可是云朵很轻,我又太重,()只听见“叭”的一声,我便从云床上掉了下来。“咦,怎么一点都不疼?”我挠挠脑门,翻了个身向四周一看,原来我正躺在姹紫嫣红的花床上呢!呀,不好,前面来了一头调皮的小牛,它正举着尖尖的犄角向我顶来,吓得我一骨碌从梦中醒来。
      2、云南丽江的每家客栈阳台上的鲜花盆盆花团锦簇。姹紫嫣红,煞是好看。
      3、花园里的花姹紫嫣红,花团锦簇。人们襟飘带舞,为春的到来而欢喜不已。这里的美境让人应接不暇。
      4、你的花园将绿草成茵,姹紫嫣红。
      5、公园里百花盛开,姹紫嫣红,十分绚丽。

    田***