什么意思?中证100?

中证100,中证500,什么意思?

全部答案

  •   中证100指数        中证100指数是中证指数有限公司所开发的指数中的一种,从沪深300指数样本股中挑选规模最大的100只股票组成样本股,以综合反映沪深证券市场中最具市场影响力的一批大市值公司的整体状况。   中证500指数  是中证指数有限公司所开发的指数中的一种,其样本空间内股票是扣除沪深300指数样本股及最近一年日均总市值排名前300名的股票,剩余股票按照最近一年(新股为上市以来)的日均成交金额由高到低排名,剔除排名后20%的股票,然后将剩余股票按照日均总市值由高到低进行排名,选取排名在前500名的股票作为中证500指数样本股。
      中证500指数综合反映沪深证券市场内小市值公司的整体状况。 深证100指数选取在深交所上市的100只A股作为成份股,以成份股的可流通A股数为权数,采用派氏综合法编制。深证100指数的编制借鉴了国际惯例,吸取了深证成份指数的编制经验,成份股选取主要考察A股上市公司流通市值和成交金额份额两项重要指标。
      根据市场动态跟踪和成份股稳定性的原则,深证100指数将每半年调整一次成份股。又叫 融通深证100指数。 其实上海深圳两个交易所还有其他指数品种,在此不一一列举。

    你***