在营销策略中商品陈列考虑哪些因素?

全部答案

  •   1。  明亮度         店内的基本照明必须保持一定的亮度,使顾客在选购参观时,能看的清楚。而商品本身也借此突显其独特之处
    2。  陈列高度         商品陈列架的高度一般以90厘米~180厘米最为普遍,而顾客胸部至眼睛的高度的最佳陈列处,有人称此为“黄金空间”。
       3。 商品种类的概念 按照商品本身的形状,色彩及价格等的不同,适合消费者选购参观的陈列方式也各有不同。一般而言,可分为: 体积小者在前,体积大者在后。 价格便宜者在前,价格昂贵者在后。
       色彩较暗者在前,色彩明亮者在后。 季节商品在前,流行商品在后。 4。 商品陈列要领 隔物板的有效运用:用以固定商品的位置,防止商品缺货而不察,维持货架 整齐度。面朝外的立体陈列,可使顾客容易看到商品。
       标价牌的张贴位置:应该一致,并且要防止其脱落,若有特价活动,应以POP或特殊标价牌标示。 商品陈列:由大到小,由左到右,由浅而深,由上到下。 5。货架的分段: 上层:陈列一些具代表性,有感觉的商品 黄金层,陈列一些有特色,高利润的商品。
       中层,陈列一些稳定性商品。 下层,陈列一些较贵的商品。 集中焦点的陈列,利用照明,色彩和装饰,来制造气氛,集中顾客的视线。 季节性商品的陈列。 6。商品陈列的规格化 商品标签向正面,可使顾客一目了然,方便拿取,也是一种最基本的陈列方式。
       安全及安定性的陈列,可使开架式的店场无商品自动崩落的危险,尤其是最上层的商品,最上层的陈列高度必须统一。 商品的纵向陈列:也就是所谓的垂直陈列,眼睛上下移动比左右移动更加自在及方便,也可避免顾客不看陈列的商品。 保持商品的高度,灵活地整理货架,可使陈列更富变化,并有平衡感。
       保持专卖店清洁,并注意卫生。

    董***