什么是MOM投顾?

全部答案

  •   MOM投顾=MOM基金经理人=MOM基金投资顾问=MOM基金管理人。    MOM最早诞生在美国罗素资产管理公司。自从被开发出来,已被国外很多机构应用,最成功的当属耶鲁大学基金会,从1980年的两亿美金到了现=在的约300亿美金,赚了将近150倍。
         目前市场上发行MOM的都是罗素、黑石、快操盘等实力雄厚的大公司,其产品对投资者较有吸引力。如今,MOM模式成为欧美主流的资产管理模式,2000年到2006年,美国MOM规模从2440亿美元增长到6390亿美元,并迅速增至当前的上万亿美元,包括巴菲特与比尔盖茨基金都斥资上百亿美元投资MOM产品。
         MOM投资模型之所以在欧美市场兴起的基石,正是归功于MOM多元管理人投资理念能带来长期稳定、高于平均水平的投资回报。然而,在中国绝大多数高收益的MOM基金中,优秀的基金管理人正来源于长期潜伏在民间股票期货操盘的草根高手。   MoM模式是将规模资产配置给分散在不同公募或私募公司的多个优秀基金管理人,是由之前较为流行的FoF选基金转变成了选人。
      这种模式的优势在于:    1。选择全市场优秀的投资经理   MoM模式,每准入一个新基金经理后,都会量身定做一款新的投资品。由优秀的管理团队,基于成熟的理念,运用前沿的策略,为客户实现资产的长期保值与增值。 2。配置分散,风险可控   由于投资于多个不同的投资经理,风险敞口分散,可以有效平抑投资运作中的净值波动,降低风险。
          3。策略、风格、基金多元化   “多元策略、多元风格、多元经理”管理模式是让投资者获得最佳投资方案的有效途径;集个别基金经理之强项,构建更多元化的投资组合,从而获得更平稳持续的投资回报。    4、如何选择“MOM”产品? 声闻海外MOM的业绩优异,可见“以人为本”才是组合类产品优异业绩的保证。

      那么选择“MOM”产品如何做到“以人为本”?因为选择基金经理这一工作已经由MOM基金经理代为完成的,且经常早在产品成立时即将标的写进产品合同,投资者需要考查的是“MOM”基金经理的主动管理能力以及写进产品合同的基金经理投资风格的互补性。投资者需要详加考察MOM经理的从业经历,历史业绩,适应的市场风格等,最好选择对基金研究有深厚积累的基金经理;投资者还需研究写进产品合同的基金经理投资方式是否足够“多策略”,等等。

    谢***