中国加入WTO后为何不对出口农产品的中国农民补贴?

中国加入WTO后为何不对出口农产品的中国农民补贴??

全部答案

  • 因为WTO规则里不允许对出口农产品进行补贴了,不光是中国,只要是加入WTO的国家都不允许对出口农产品进行补贴了。 2015年12月24日WTO第十届部长级会议日前在肯尼亚内罗毕闭幕,会议通过《内罗毕部长宣言》及9项部长决定。其中会议最大亮点是,162个世贸组织成员首次承诺全面取消农产品出口补贴。  根据协议,发达国家承诺立即取消农产品出口补贴,发展中国家最晚在2018年取消补贴,但发展中国家仍可以保留部分灵活措施直至2023年。    据了解,有关出口补贴涉及糖、牛肉、猪肉、羊肉、乳品、小麦、大米、水果、

    钱***