当代作家名言警句

求当代作家名言警句

好评回答
    时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。   --郭沫若
    时间是由分秒积成的,善于利用零星时间的人,才会做出更大的成绩来。                          --华罗庚
    逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。古云“此日足可惜”,吾辈更应惜秒阴。                      --董必武
    天分高的人如果懒惰成性,亦即不自努力以发展他的才能,则其成就也不会很大,有时反会不如天分比他低些的人。 --茅 盾

    U***

其他答案

  •   ● 生命的意义在于付出,在于给予,而不是在于接受,也不是在于争取。     巴金
    ● 人只有献身社会,才能找出那实际上是短暂而有风险的生命的意义。     爱因斯坦
    ●  成功=艰苦的劳动+正确的方法+少谈空话。                       爱因斯坦
    ● 人的价值蕴藏在人的才能之中。
       马克思 ● 不要在已成的事业中逗留着! 巴斯德 ● 合理安排时间,就等于节约时间。
       培根 ● 浪费别人的时间是谋财害命,浪费自己的时间是慢性自杀。 列宁 ● 把语言化为行动,比把行动化为语言困难得多。 高尔基 ● 不经巨大的困难,不会有伟大的事业。
       伏尔泰 ● 坚强的信心,能使平凡的人做出惊人的事业。 马尔顿 ● 今天所做之事勿候明天,自己所做之事勿候他人。 歌德 ● 今天应做的事没有做,明天再早也是耽误了。
       裴斯泰洛齐 ● 科学的每一项巨大成就,都是以大胆的幻想为出发点的。 杜威 ● 科学没有国境,但科学家有祖国。 巴斯德 ● 凡在小事上对真理持轻率态度的人,在大事上也是不可信任的。
       爱因斯坦 ● 好动与不满足是进步的第一必需品。 爱迪生 一切节省,归根到底都归结为时间的节省。 ──马克思 利用时间是一个极其高级的规律。──恩格斯 合理安排时间,就等于节约时。
      ──培根 今天所做之事勿候明天,自己所做之事勿候他。──歌德 今天应做的事没有做,明天再早也是耽误了。──裴斯泰洛齐 浪费时间是一桩大罪过。 ──卢梭 你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间是组成生命的材料 --富兰克林 把活着的每一天看作生命的最后一天 --海伦·凯勒 在今天和明天之间,有一段很长的时间;趁你还有精神的时候,学习迅速办事 --歌德 莫等闲,白了少年头,空悲切 --岳飞 盛年不重来,一日难再晨。
      及时宜自勉,岁月不待人 --陶渊明 一年之计在于春,一日之计在于晨 --萧绎 迁延蹉跎,来日无多,二十丽姝,请来吻我,衰草枯杨,青春易过。(英国剧作家 莎士比亚。 。) 普通人只想到如何度过时间,有才能的人设法利用时间。(德国哲学家 叔本华。
       。 ) 黄金时代在我们面前而不在我们背后。( 美国作家 马克·吐温) 人生苦短,若虚度年华,则短暂的人生就太长了。(英国剧作家 莎士比亚。 ) 人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。 ——萧楚女   人生的价值,即以其人对于当代所做的工作为尺度。
         ——徐玮   路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史。  ——吉鸿昌   春蚕到死丝方尽,人至期颐亦不休。一息尚存须努力,留作青年好范畴。   ——吴玉章   但愿每次回忆,对生活都不感到负疚    ——郭小川   人的一生可能燃烧也可能腐朽,我不能腐朽,我愿意燃烧起来!  ——奥斯特洛夫斯基   你若要喜爱你自己的价值,你就得给世界创造价值。
           ——歌德   社会犹如一条船,每个人都要有掌舵的准备。     ——易卜生   人生不是一种享乐,而是一桩十分沉重的工作。    ——列夫·托尔斯泰   人生的价值,并不是用时间,而是用深度去衡量的。   ——列夫·托尔斯泰   生活只有在平淡无味的人看来才是空虚而平淡无味的。
         ——车尔尼雪夫斯基   一个人的价值,应该看他贡献什么,而不应当看他取得什么。   ——爱因斯坦   人只有献身于社会,才能找出那短暂而有风险的生命的意义。   ——爱因斯坦   芸芸众生,孰不爱生?爱生之极,进而爱群。    ——秋瑾   生活真象这杯浓酒,不经三番五次的提炼呵,就不会这样可口!  ——郭小川   充满着欢乐与斗争精神的人们,永远带着欢乐,欢迎雷霆与阳光。
        ——赫胥黎   生活就是战斗。  ——柯罗连科   为了生活中努力发挥自己的作用,热爱人生吧。  ——罗丹   希望是附丽于存在的,有存在,便有希望,有希望,便是光明。  ——鲁迅   沉沉的黑夜都是白天的前奏。   ——郭小川   当一个人用工作去迎接光明,光明很快就会来照耀着他。
          ——冯学峰   东天已经到来,春天还会远吗?   ——雪莱   过去属于死神,未来属于你自己。   ——雪莱   世间的活动,缺点虽多,但仍是美好的。  ——罗丹   辛勤的蜜蜂永没有时间悲哀。    ——布莱克   希望是厄运的忠实的姐妹。
         ——普希金   当你的希望一个个落空,你也要坚定,要沉着!   ——朗费罗   先相信你自己,然后别人才会相信你。   —屠格涅夫   不要慨叹生活底痛苦!——-慨叹是弱者。。。。。    ——高尔基   宿命论是那些缺乏意志力的弱者的借口。
          ——罗曼·罗兰   我们唯一不会改正的缺点是软弱。   ——拉罗什福科   私心胜者,可以灭公。   ——林逋   人人好公,则天下太平;人人营私,则天下大乱。  ——刘鹗   自私自利之心,是立人达人之障。   ——吕坤   如烟往事俱忘却,心底无私天地宽。
         ——陶铸   常求有利别人,不求有利自己。  ——谢觉哉   一切利己的生活,都是非理性的,动物的生活。  ——列夫·托尔斯泰   人的理性粉碎了迷信,而人的感情也将摧毁利己主义   ——海涅   无私是稀有的道德,因为从它身上是无利可图的。
         ——布莱希特   君子喻于义,小人喻于利。   ——孔丘   不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵。   ——陶渊明   富贵不淫贫贱乐,男儿到此是豪雄。   ——程颢   清贫,洁白朴素的生活,正是我们革命者能够战胜许多困难的地方!  ——方志敏   三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。
        ——孔丘   志不强者智不达。  ——墨翟   燕雀安知鸿鹄之志哉!  ——陈涉   志当存高远。  ——诸葛亮   老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。  ——曹操   燕雀戏藩柴,安识鸿鹄游。   ——曹植   穷且益坚,不坠青云之志。
        ——王勃   大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。  ——李白   古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。  ——苏轼   生当作人杰,死亦为鬼雄,至今思项羽,不肯过江东。  ——李清照   壮心未与年俱老,死去犹能作鬼雄。
        ——陆游   故立志者,为学之心也;为学者,立志之事也。  ——王阳明   贫不足羞,可羞是贫而无志。  ——吕坤   我们以人们的目的来判断人的活动。目的伟大,活动才可以说是伟大的。  ——契诃夫   毫无理想而又优柔寡断是一种可悲的心理。
         ——培根   生活的理想,就是为了理想的生活。  ——张闻天   人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。  ——丁玲   理想的人物不仅要在物质需要的满足上,还要在精神旨趣的满足上得到表现。  ——黑格尔   一个能思想的人,才真是一个力量无边的人。
        ——巴尔扎克   一个没有受到献身的热情所鼓舞的人,永远不会做出什么伟大的事情来。  ——车尔尼雪夫斯基   共同的事业,共同的斗争,可以使人们产生忍受一切的力量。  ——奥斯特洛夫斯基   我从来不把安逸和快乐看作是生活目的本身——-这种伦理基础,我叫它猪栏的理想。
       —爱因斯坦   我们爱我们的民族,这是我们自信心的源泉。   ──周恩来   我们是国家的主人,应该处处为国家着想。  ——雷 锋   一身报国有万死,双鬓向人无再青。  ——陆 游 参考资料: 。

    天***

  •   为一个人,对父母要尊敬,对子女要慈爱,对穷亲戚要慷慨,对一切人要有礼貌。 —— 罗素
    我们爱我们的民族,这是我们自信心的泉源。 —— 周恩来
    人民不仅有权爱国,而且爱国是个义务,是一种光荣。 —— 徐特立
    常思奋不顾身,而殉国家之急。
       —— 司马迁 国耻未雪,何由成名? —— 李白 一身报国有万死,双鬓向人无再青。 —— 陆游 死去原知万事空,但悲不见九州同。王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。 —— 陆游 瞒人之事弗为,害人之心弗存,有益国家之事虽死弗避。 —— 吕坤 各出所学,各尽所知,使国家富强不受外侮,足以自立于地球之上。
       —— 詹天佑 英勇非无泪,不洒敌人前。男儿七尺躯,愿为祖国捐。 —— 陈辉 惟有民魂是值得宝贵的,惟有他发扬起来,中国才有真进步。 —— 鲁迅 恨不抗日死,留作今日羞。国破尚如此,我何惜此头。 —— 吉鸿昌 我死国生,我死犹荣,身虽死精神长生,成功成仁,实现大同。
       —— 赵博生 大江歌罢掉头东,邃密群科济世穷。面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄。 —— 周恩来 祖国如有难,汝应作前锋。 —— 陈毅 我爱我的祖国,爱我的人民,离开了它,离开了他们,我就无法生存,更无法写作。 —— 巴金 不辞艰险出夔门,救国图强一片心;莫谓东方皆落后,亚洲崛起有黄人。
       —— 吴玉章 我荣幸地从中华民族一员的资格,而成为世界公民。我是中国人民的儿子。我深情地爱着我的祖国和人民。 —— 邓小平 我所谓共和国里的美德,是指爱祖国、也就是爱平等而言。这并不是一种道德上的美德,也不是一种基督教的美德,而是政治上的美德。
       —— 孟德斯鸠 热爱祖国,这是一种最纯洁、最敏锐、最高尚、最强烈、最温柔、最有情、最温存、最严酷的感情。一个真正热爱祖国的人,在各个方面都是一个真正的人。 —— 苏霍姆林斯基 我是你的,我的祖国!都是你的,我的这心、这灵魂;假如我不爱你,我的祖国,我能爱哪一个人? —— 裴多菲 为祖国而死,那是最美的命运啊! —— 大仲马 只有热爱祖国,痛心祖国所受的严重苦难,憎恨敌人,这才给了我们参加斗争和取得胜利的力量。
       —— 阿·托尔斯泰 祖国更重于生命,是我们的母亲,我们的土地。 —— 聂鲁达 我们波兰人,当国家遭到奴役的时候,是无权离开自己祖国的。 —— 居里夫人 爱国心再和对敌人的仇恨用乘法乘起来——只有这样的爱国心才能导向胜利。 —— 奥斯特洛夫斯基 我赞美目前的祖国,更要三倍地赞美它的将来。
       —— 马雅可夫斯基 锦绣河山收拾好,万民尽作主人翁。 —— 朱德 热爱自己的祖国是理所当然的事。 —— 海涅 锦城虽乐,不如回故乡;乐园虽好,非久留之地。归去来兮。 —— 华罗庚 一般就在部分之中;谁不属于自己的祖国那麽他也就不属于人类。
       —— 别林斯基 爱国主义的力量多麽伟大呀!在它面前,人的爱生之念,畏苦之情,算得是什麽呢!在它面前,人本身也算得是甚麽呢! —— 车尔尼雪夫斯基 科学没有国界,科学家却有国界。 —— 巴甫洛夫 假如我是有一些能力的话,我就有义务把它献给祖国。
       —— 林耐 夜视太白收光芒,报国欲死无战场! —— 陆游 南北驱驰报主情,江花边草笑平生。一年三百六十日,都是横戈马上行。 —— 戚继光 我有我的人格、良心,不是钱能买的。我的音乐,要献给祖国,献给劳动人民大众,为挽救民族危机服务。
       —— 冼星海 我死以后,把我的骨灰送家乡……把它埋了,上头种一棵苹果树,让我最后报答家乡的土地,报答父老乡亲。 —— 彭德怀 一个人对人民的服务不一定要站在大会上讲演或是作什麽惊天动地的大事业,随时随地,点点滴滴地把自己知道的、想到的告诉人家,无形中就是替国家播种、垦植。
       —— 傅雷 中国人搞出的理论,首先要为中国人服务。 —— 吴仲华 我们为祖国服务,也不能都采用同一方式,每个人应该按照资禀,各尽所能。 —— 歌德 祖国,我永远忠于你,为你献身,用我的琴声永远为你歌唱和战斗。 —— 肖邦 我无论作什麽,始终在想着,只要我的精力允许我的话,我就要首先为我的祖国服务。
       —— 巴甫洛夫 为了国家的利益,使自己的一生边为有用的一生,纵然只能效绵薄之力,我也会热血沸腾。 —— 果戈理 。

    幻***

  •   谁要是游戏人生 , 他就一事无成 ; 谁不能主宰自己 , 永远是一个奴隶 。 -- 歌德
    人生不是一种享乐 , 而是一桩十分沉重的工作。-- 列夫 。 托尔斯泰
    要热爱书,它会使你的生活轻松:它会友爱地来帮助你了解纷繁复杂的思想、情感和事件:它会教导你尊重别人和你自己:它以热爱世界、热爱人类的情感来鼓舞智慧和心灵。
       -- 高尔基 热爱书吧 -- 这是知识的泉源!只有知识才是有用的,只有它才能够使我们在精神上成为坚强、忠诚和有理智的人,成为能够真正爱人类,尊重人类劳动、哀心地欣赏人类那不间断的伟大劳动所产生的美好果实的人 -- 高尔基 我觉得,当书本给我讲到闻所未闻,见所未见的人物、感情、思想和态度时,似乎是每本书都在我面前打开了一扇窗户,让我看到一个不可思议的新世界 -- 高尔基 每一本书是一级小阶梯,我每爬上一级,就更脱离畜牧牲而上升到人类,更接近美好生活的观念,更热爱这本书。
      -- 高尔基 书籍使我变成了一个幸福的人,使我的生活变成轻快而舒适的诗,好象新生活的钟声在我的生活中鸣响了。 -- 高尔基 书籍鼓舞了我的智慧和心灵,它帮助我从腐臭的泥潭中脱身出来,如果没有它们,我就会溺死在那里面,会被愚笨和鄙陋的东西呛住处 -- 高尔基 我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上 --高尔基 一切利己的生活,都是非理性的,动物的生活。
      —— 列夫·托尔斯泰 宿命论是那些缺乏意志力的弱者的借口。 —— 罗曼·罗兰 一个能思想的人,才真是一个力量无边的人。 —— 巴尔扎克 希望是附丽于存在的,有存在,便有希望,有希望,便是光明。 —— 鲁迅 不要慨叹生活底痛苦!---慨叹是弱者。
      。。。。。 —— 高尔基 你若要喜爱你自己的价值,你就得给世界创造价值。 —— 歌德 人生不是一种享乐,而是一桩十分沉重的工作。 —— 列夫·托尔斯泰 人生的价值,并不是用时间,而是用深度去衡量的。 —— 列夫·托尔斯泰 希望是附丽于存在的,有存在,便有希望,有希望,便是光明。
       —— 鲁迅 一切利己的生活,都是非理性的,动物的生活。—— 列夫·托尔斯泰 我爱我的祖国,爱我的人民,离开了它,离开了他们,我就无法生存,更无法写作。 —— 巴金 时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。--郭沫若 时间是由分秒积成的,善于利用零星时间的人,才会做出更大的成绩来。
      --华罗庚 逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。古云“此日足可惜”,吾辈更应惜秒阴。--董必武 天分高的人如果懒惰成性,亦即不自努力以发展他的才能,则其成就也不会很大,有时反会不如天分比他低些的人。 --茅 盾 。

    1***

  •   1、为爱而生
    只有爱,能使世界转得更圆;只有爱,能创造奇迹。
    能够看见别人的好,就会提升自己的好;
    能够说出别人的好,就会强化对方与自己要更好。
    爱是一切的原动力。
    (注:爱并非单指爱情)
    2、简单生活
    你真正需要的不是那么多,
    多出来的任何一样东西对别人都有用,
    将它送出去,或是捐出去义卖,让真正需要的人善用,
    简单生活惯之后,生命自然不再累赘。
      (注:平淡才是真) 3、别为小事抓狂 你为什么生气?塞车、买票插队、同事争执、服务生态度恶劣…… 生气之前,思考哪些才是真正值得生气的情况, 例如:虐待儿童、人民遭受饥饿之苦、战争…… 相较之下?,就可以知道这些事是多不值得生气。
       将怒气转向值得生气的事上, 并且想想自己可以为这些情况做什么。 光景好时,决不过分乐观;光景不好时,也不过分悲观。              ——李嘉诚 拜仁不缺好的球员个体,以现在的阵容,我们足够拿到冠军杯冠军。我需要做的就是让他们成为一个整体,把能力发挥到最大化。
                          ——马加特 比赛结果也许并不是最重要的事情,但却是惟一算数的事情。                    ——卡佩罗 在波尔图,我告诉球员:“除了上帝,就是我”。在切尔西,我还是这么说。                   ——穆里尼奥 。

    霞***

  • 感动是瞬间的,但爱是永恒的,冲动是一时的,但生活是平淡的!
    爱问上一位前辈说的   哈哈

    泥***