会有什么政策?扩大内需再次被提上议程?

扩大内需再次被提上议程,会有什么政策?有何商机?

全部答案

  • 政策:
    1.继续实施积极的财政政策,努力发挥货币政策的作用,配合运用税收,价格等经济杠杆,全力解决有效内需不足的矛盾;
    2.提薪。适当提高社会保障"三条线"的保障水平,提高工职人员工资;
    3.降息,征收利息税。
    4.调整消费政策,培育消费热点,优化消费环境,更新消费观念,千方百计的刺激消费,拉动经济增长。开拓农村市场,刺激假日经济,调整限制消费的税费政策等。
    发展经济要依靠内需、外需(出口)和投资需求三个渠道,其中内需对我国来说是最重要的手段。

    最***

  • 废话不多说通过需求带同经济增长,能够抑制我国对出口带动增长的依赖,我国的外贸储备就不必那么多,受美元贬值影响可以减小。同时,可以促进国内产业间的竞争,商品价格会降低,再进一步刺激需求,形成良性循环。

    G***

  • 可大规模机械化生产的商品普遍会降价,比如高科技的电子产品。需要人工的商品涨价,另外农产品以及相关的产品也会逐步涨价。各类商品的物价会发生变化,向欧美那种类型转变。更多的乡村可以享受到现代高科技带来的好处。如果做贸易,运输类的行业都会有比较稳定的收入。

    我***

  • 要看具体政策再说,现在政府光说具体怎样还不确定!但是扩大内需应该与经济结构调整放在一起考虑!服务行业应该会是个不错的选择!

    徐***