他和我说“对不起,我们分手吧”,然后临别又想要和我保持联系?

相亲后,我们就开始交往了。时间不长,到现在也就4个月吧。
很努力的去适应他,但是由于大家的性格差异太大,所以感觉很辛苦。那天他约我出去玩,我考虑了很久,终于对他说“不是每次出去一次的形式就是恋爱了,如果你觉得我不合你味的话,不用勉强的,大可以不约我。因为每次看见你那么累,我也不开心。”他当时要我给他时间考虑。终于3天后,他来到了我家附近,想和我好好谈谈。
那天的谈话很长,他和我说了很多他的往事,包括他的初恋。我个人认为由于往事,造就了他不再相信真爱的感觉,他认为婚姻就是完成任务。我明确表示,如果你对我没一点关心,我无法同你结合在一起。他最后对我说“对不起,是我对不起你,我们散了吧”
我们算是和平分手的,我一点都不恨他,反而对他的过去心里还又一丝的同情。临分手,我送他去车站,他突然问我“我还能约你出来吗?”我当时马上拒绝了他,表示分手后大家还是不必再联系了,但是他又继续追问“或者我有好的工作机会推荐给你也不可以吗?”我的心一下子软了,所以对这他点了一下头。他再继续追问“那难得约你吃一顿饭呢?”我当时有点目那了,因为我发现虽然对于分手我没有太多的伤辈,却有一丝的遗憾,心里有种说不出的感觉,我当时的潜意识让我继续点头表示同意。
他听完了我的话,就上车走了。
是的,分手了,他为何还要与我继续联系呢?仅仅当时对我心情的安慰?还是他有别的意思或者想法?

好评回答
    你朋友的性格和我有些相似,我认为他虽然觉得你们做不成情侣但还是可以做朋友,他不想失去你这个朋友。但他应该是个很重感情的人,可能是初恋对他的伤害太大了,虽然你们仅仅交往了4个月,但是我相信他还是很珍惜你们之间的感情的(朋友式的),举个例子:假如你以后遇到困难告诉他他也肯定会帮你的,就算他不是个好男友但一定会是个好人。相信我。

    勇***

其他答案