收入结转应在袋方还是借方?

全部答案

  •   月末的时候损益类科目要结转到本年利润 比如收入的结转: 借:主营业务收入    贷:本年利润 费用的结转: 借:本年利润   贷:主营业务成本       管理费用       经营费用       财务费用  所以本年利润的借方余额表示亏损,贷方余额就表示盈利。
      到了年末的时候,本年利润的余额要结转到未分配利润,使本年利润年末余额为0, 如果是贷方余额,则: 借:本年利润 贷:未分配利润 如果是借方余额: 借:未分配利润 贷:本年利润 未分配利润核算一般是在年度终了时进行的,年终时,将本年实现的净利润结转到“利润分配——未分配利润”账户的贷方。
      同时将本年利润分配的数额结转到“利润分配——未分配利润”账户的借方。年末结转后的“利润分配——未分配利润”账户的贷方期末余额反映累计的未分配利润,借方期末余额反映累计的未弥补亏损。
       提取法定盈余公积、宣告发放现金股利,作会计分录如下 借:利润分配——提取法定盈余公积 ——应付现金股利 贷:盈余公积 应付股利 同时 借:利润分配——未分配利润 贷:利润分配一一提取法定盈余公积 一一应付现金股利。

    朱***