高分讨论题!!!

我和一个女孩是10几年的好朋友,性格很投的那种。经历也很相似,都谈了一次失败痛苦的恋爱。

前阵子她谈了一个朋友,怎么说呢?男孩家境还可以,学历专科,她本科,也差不太多吧。她是小学教师,男孩是路政人员。

她长得一般,男孩很帅,起初她为此很自卑,她说男孩和电视剧里的胡歌一样帅,令她不安心。甚至觉得男孩和她一起是为了她的学历和工作!她的家人也这么认为,并且家里人觉得男孩工作不是很好,不稳定,所以不同意他们在一起。

相处一段时间以后,她渐渐少了些担心,男孩很诚恳那种,真诚到现在这样的男生很难找了,什么都和她说,不管是好的坏的都不隐瞒,有时她不好意思问,男孩也察觉到,马上主动和她说。。。

她说男孩是很单纯那种,一点也不现实,人很好,可是不大会说话,所以他以前也谈过一次失败的感情,现在就有些消极的样子,和她一起也不很主动,所以也不像其他人那样很甜蜜的恋爱。而且男孩在她面前总是说自己的不好,说自己这也不好那也不行,从来不夸自己更别提吹牛了,甚至让她感到他有些自卑,不知道为什么?

其实他们感情很好,虽然相处很短,但是和男孩一起她很开心,她是一个什么也不挑剔的女孩,对待不理智也不现实,可是碍于家里太大的压力,他们还是分手了,她说了好几次,也哭过,才和他说分手。彼此相约做朋友。。。。。。。

问题在这里,他们分手以后,她突然提到把这个男孩介绍给我???我一下子拒绝了,因为此时我有男朋友,不过我不太喜欢,正准备分手的一个人。

朋友喜欢的人我怎么能染指呢?可她一直说我和他很配,还说了很多男孩的好话,总之说了好几次让我和他在一起。

我也说过介绍我分手的男朋友给她,呵呵,不过没真正做过,不是我自私,因为那些都不是我爱的人,为了结婚而恋爱,后来又分手的男朋友,可是他们和我的这个朋友也不合适。。。。。唉,迷惑。

也许她和我不同,她对他还没到爱,而且她爱一个人似乎也不像我一般铭心刻骨。。。分了痛了也就算了。不像我,会放在心里一辈子。

我很迷茫,我想问她为什么这么做?可以把自己喜欢而不能在一起的人介绍给朋友??有几个能做到?我肯定做不到的!难道这就是伟大的友谊么?

请大家从自己的角度帮忙分析,写的很乱,因为是叙述别人的故事。。。。。。。你们觉得她是怎么想的呢?

好评回答
    我认为:她是一个非常自卑的人。她认为那个男孩太优秀了,自己配不上他,又有来自家人的压力,我想她应该是一个孝顺的人。她在家人和爱人之间选择了前者。她这样做是出于好心,她想把一个优秀的男孩介绍给自己最好的朋友,希望你们都能得到幸福。不管怎样,也不要伤了十年的友谊!

    九***

其他答案

  • 可以肯定一点,她是觉得那个男孩儿很好,从她内心来讲是不愿分手的,可能会觉得对不起他;另外,她也觉得你是一个非常不错的人,把你介绍给她的男朋友,也可能是出于想弥补她的愧疚.你的决定十分正确,不能同意,因为以后会有麻烦的.

    勇***

  • 假如说她的他喜欢的是你,那么我站在她的角度来想,我会把他介绍给你,因为她爱他,她想让自己所爱的人能够幸福。曾经我也把自己喜欢的男生介绍给了自己的好朋友,因为他喜欢我的朋友,既然爱他,就应该放了他,帮他寻找他的真爱,这不是不能理解的。等你爱一个人的时候,你就会明白,你可以为他做任何事情。我想你说的她就是这样的人吧!!!!

    蓝***

  • 没有什么的  你可以不理解 但我相信你朋友是对你好的
    我就乐意这么做  身边的朋友我都希望安排机会让大家多认识  至于女孩 没感觉的,我会张罗他们认识
    就如你所说的 也许 你和朋友爱情追求不同 没关系 你可以婉拒OK
    通过你表述 那个男孩还不错 很平凡人很好那种,和他在一起至少不会受伤害  你朋友对他应该也没太多感觉,..
    朋友只是把他介绍给你而已,如果你们能发展的很好岂不是件美事  反之,那就随愿罗

    卡***

  • 你和他怎么样谁都不知道!
    但是你要接受的话,以后你们3个人的关系很别扭!

    心***

  • 这很正常,越是在乎越是不安
    坦然地面对
    发现自己的好

    小***

  • 我想她也许是觉得这个男生真的很好,她希望你能和他有好结果,不要像她一样,但也有可能是她希望以后可以继续看到这个男生,并能看到他和自己最好的朋友幸福地在一起

    k***

  • 所谓肥水不流外人田,不过这样的肥水你最好别要,很容易在将来引起一些不必要的纷扰

    k***

  • 严重同意蝶儿飞说的,也是我想说的。

    小***

  • 千万不可以的!那样你们会都痛苦,也会很尴尬!
    她应该是出于好意的,觉得肥水不流外人田吗!
    如果她还是放不下,就劝她说服家里人.

    肥***

  • 可能不想这么好的男人就这样被自己给遗弃了吧
    其实你不应该接受的。要接受也是觉得彼此感情合适才行。。。
    如果他爱,就该学会用别的方法去争取,去得到他父母的认可才是。而不是放弃。既然告诉放弃,就不该选择想念,想着帮他介绍给你。这样我觉得很不好。你们又是那么好的朋友,如果你和那个男孩做了朋友,那么经常见面,会不会彼此容易产生误会,也说不定你会时常担心他会觉得那个女孩比你要好,或者因为和那个女孩有段情而无法忘怀。这些都会成为你以后的心痛。还是别谈的好。好男人是不好找。但适合你的男人我相信大有人在。不要让自己以后生活在猜疑中。会很痛苦的。

    蝶***