会利好中国基建股吗?

美国人要搞基建,会利好中国基建股吗?

全部答案

  • 有提振作用,但是作用不会很大,主要有下面两个原因:
    (1)特朗普要搞基建,目的是为改善美国基础设施,但是他有是个贸易保护主义者,政策可能更加倾向于本国企业;
    (2)基建只是特朗普精选的一个主张,最终要看他具体实施,目前都存在不确定性;    从另一方面说,我们都知道美国的TPP政策是和中国一带一路政策存在竞争的,美国暂停TPP的建设,我认为利好中国一路一带建设的,而这其中有许多大型基建公司,从这个角度考虑,我认为这是利好基建股和港口股的 ;   只是个人观点,希望能对您有所帮助。

    l***