请问,知心姐姐您好?

知心姐姐您好,我们和孩子计划好将来送孩子出国上大学。请问,孩子除了在相关知识方面做准备外,我们还需要提醒孩子在哪些方面做准备呢?谢谢!

全部答案

  • 出国是对孩子一个很大的考验,他需要独立地面对许多事情,比如:与人交往、自觉学习、自我保护、独立生活,这些能力往往比知识学习更重要,关键是他离开父母监督的时候,能够有自制力,抵御各种诱惑(吸烟、吸毒、男女情感、迷恋游戏、不良影视、校园暴力),抓紧时间学习。珍惜父母的血汗钱。

    知***