歼10到底属于第几代战斗机,它能否对抗f16?

好评回答

其他答案

  • 歼十没有隐身的能力.相当于美国的F16.在一个级别.理论上比F16好.实际没打过.
    一是国人有了比较先进的飞机.关键是还在发展新式飞机.国人有点高兴.在网上炒作了一下.实际还差一大段.
    美国人也在网络上炒作.主要是麻痹中国人.还有为美国发展更先进的飞机打基础.美国在世界上很多活动都是针对中国的.以前是针对苏联.
    所以我们每个中国人.要自强.要奋斗.要早日拿出更好的飞机.要努力.要奋斗.要前进.

    1***

  • 这是一个被重复多次的问题了.歼-10在气动外形上有三代半战机的特征,它采用了欧洲流行的无尾鸭式布局,机动性能超群.在电传操纵系统上,歼-10比俄罗斯的三代战机要领先不止半代,达到了西方的三代半水平.在电子设备上,歼-10的雷达和火控系统还只是一款典型的三代机.在挂载的武器方面,歼-10的对空武器PL-12和西方的米卡,流星,AIM-120C以及俄罗斯的R-77在同一水平,但对地武器太单一且单薄,只有四枚500公斤自由落体航弹或八枚250公斤自由落体航弹.这一点上说,歼-10只是勉强达到了西方的三代机水平.
    总体评价:歼-10是一款优秀的战机,能对西方最先进的第三代机的改进型号形成对抗,与三代半战机相比略处下风.

    1***